Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Тверской области к северу от Москвы горят торфяники (видео)

В Тверской области к северу от Москвы горят торфяники (видео)


Площадь лесных пожаров в Тверской области, несмотря на усилия специалистов МЧС, составляет около 100 гектаров. Действует режим чрезвычайного положения.

За минувшие сутки на очаги пожаров в Тверской области было сброшено более 1,2 тысячи тонн воды. Но обстановка остается тяжёлой.

Несмотря на усилия специалистов МЧС, возгорания не удаётся полностью ликвидировать. Лесоторфяные пожары распространились по площади свыше трёх тысяч гектаров. Общая площадь огня в нескольких районах на данный момент — около 100 гектаров.

В пресс-службе МЧС говорят, что угрозы жизни и здоровью населения нет, экологическая обстановка также в норме.

ЛЮДМИЛА ЦВЕТКОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ:

«К ликвидации природных пожаров были задействованы всевозможные силы и средства. В том числе пожарно-спасательная техника, техника высокой проходимости, а также авиация МЧС России. На территории Тверской области работает сводная группировка сил средств Главного управления МЧС России Центрального региона».

По данным МЧС, задымлённость не выходит за границы пострадавших от огня районов, и жители Московской области дыма чувствовать не должны. В минувшие выходные москвичи в некоторых районах жаловались на запах гари.

С шестого августа на всей территории Тверской области действует режим чрезвычайного положения.



История коммунизма


Top