Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » В Ubuntu Phone теперь можно получать родные уведомления из Twitter, Facebook и Gmail

В Ubuntu Phone теперь можно получать родные уведомления из Twitter, Facebook и Gmail

В разрабатываемую мобильную версию операционной системы Ubuntu Phone добавили возможность получать родные уведомления из Twitter, Facebook и Gmail.

В дополнение к обычным приложениям социальных сетей и почты Gmail, Ubuntu Phone предлагает настроить стандартные уведомления операционной системы. Данная возможность пришла на смену функциональности Friends, которая была исключена в последних сборках. Сами же приложения представляют собой мобильные версии сайтов, упакованные в специальные HTML5-контейнеры, интегрированные в ОС (например, открываемые отдельным ярлыком).

Соответственно, говорить о возможности push-уведомлений в Ubuntu Phone, как это реализовано в Android и iOS, нельзя. Поэтому Ubuntu каждые пять минут автоматически проверяет наличие обновлений и сообщений. Эта возможность работает в случае, если окно приложения не в фокусе. При этом вопрос о том, как другие приложения могут быть интегрированы в ОС, остаётся открытым.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Ubuntu PhoneКликните на gif-анимацию для просмотра

Источник: nixp.ru



История коммунизма


Top