Все новости » Новости России » Общество России » В УК РФ появится статья за фишинг

В УК РФ появится статья за фишинг


Новости. Москва, 17 ноября /epochtimes.ru/. Депутаты Госдумы рассматривают вопрос о возможности введения в Уголовный Кодекс статьи за фишинг — мошенничество с банковскими картами, представляющее собой кражу паролей банковских карт через Интернет. Инициаторами введения уголовной ответственности за фишинг стали банкиры.

За это преступление предлагается назначать срок лишения свободы до трёх лет или штраф до двух миллионов рублей.

Фишинг — это один из самых распространённых способов кражи логинов и паролей банковских карт. Мошенники создают специальный сайт, помещают его в какую-либо рассылку и заманивают пользователя заходить на этот сайт. При этом людям необходимо вводить свои данные, что и нужно мошенникам. Потери некоторых клиентов от этого вида мошенничества составляют десятки миллионов рублей.

Пока за преступления такого рода наказание не предусмотрено. В настоящее время В УК РФ существует статья за изготовление и сбыт фальшивых банковских карт и других платёжных документов. За это преступление наказывают лишением свободы до 7 лет и штрафом в 300 тысяч рублей для нарушителей-одиночек и 1 млн рублей — для членов групп.

Россия находится на пятом месте в мире по потерям от мошенничества с банковскими картами. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top