Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Улан-Удэ полиция сутки издевалась над бывшей балериной

В Улан-Удэ полиция сутки издевалась над бывшей балериной

Новости. Улан-Удэ, 21 июня. Бывшую балерину театра «Байкал», 56-летнюю Норжиму Гомбоеву, без объяснения причины забрали в полицейский участок, где её избивали в течение суток, сообщают «Новости Бурятии».

После пребывания в полицейском участке на протяжении суток ей приходится из-за смещения шейных позвонков носить шейный корсет, у неё сильный ушиб позвоночника, плеч, рук, рёбер. Без обезболивающих препаратов она не может обходиться.

Женщина сообщила, что её схватили днём, в то время, когда она из-за больных ног присела отдохнуть на лавочке. К ней подсел мужчина, который отделился от подвыпившей компании, и продолжил в одиночестве свою трапезу. Норжима Гомбоева рассказала, что  на неё сзади накинулся мужчина в форме полицейского и, избивая её на ходу, без объяснений потащил в полицейский участок.

В участке находились ещё два сотрудника, которые присоединились к издевательствам, требуя, чтобы она подписала протокол о распитии спиртных напитков. Просьба отвести её в наркодиспансер на экспертизу осталась не услышанной. Только через 17 часов ей удалось через руководство полиции добиться экспертизы в наркодиспансере, которая показала, что в крови 0,00 промилле.

После выхода из участка и освидетельствования побоев она подала иск в суд. Вместо этого суд привлёк её к ответу по иску полицейского Урбазаева, который доставил её в участок, он обвинял её в неповиновении полицейскому. Однако суд не нашёл в действиях обвиняемой «состава преступления». МВД посчитало действия своего сотрудника Урбазаева правомочными.

С тех пор женщина нигде не может добиться справедливости, хотя обращалась уже в администрацию города, к уполномоченному по правам человека, писала письма в МВД республики Бурятия, прокуратуру и Следственный комитет. На адвоката, говорит она, нет денег, единственная надежда — на справедливость нашего общества.





Top