Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Ульяновске 9-летний мальчик скончался с диагнозом ОРВИ

В Ульяновске 9-летний мальчик скончался с диагнозом ОРВИ



В Первой городской клинической больнице Ульяновска скончался 9-летний мальчик с диагнозом ОРВИ, сообщает 1 канал.  /epochtimes.ru/

Со слов бабушки мальчика, когда у ребёнка поднялась температура 40, ему вызвали «скорую». Приехавшие медики снизили температуру до 38,2 и отвезли мальчика в стационар. Там сказали, что мест нет, и бабушку с внуком отправили домой. Мальчику поставили диагноз ― острая респираторная вирусная инфекция.

На следующее утро ребёнку стало хуже, появились боли в спине. Родственники вызвали участкового врача. Медик посмотрела выписку из больницы и посоветовала вызвать «скорую», если в ближайшие дни не станет лучше.

Мальчику лучше не стало, и его отвезли в ту же больницу. Пациента положили в травматологию, ночью он покрылся мелкой сыпью, и снова поднялась температура. К утру ребёнка не стало. За двое суток ему было поставлено четыре диагноза. В свидетельстве о смерти значится первый ― ОРВИ.

Прокуратура занимается расследованием смерти ребёнка. Главный врач больницы и ещё несколько медиков уволены со своих должностей. Прокуроры требуют привлечь к ответственности всех должностных лиц, чья некомпетентность привела к смерти мальчика.





Top