Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » В усадьбе Зубова состоялся музыкально-поэтический вечер «Время сирени»

В усадьбе Зубова состоялся музыкально-поэтический вечер «Время сирени»


Новости. Москва, 19 апреля. 17 апреля в усадьбе Василия Зубова под Москвой по инициативе Елены Образцовой и при участии артистов Веры Васильевой и Валентина Гафта и режиссёра Романа Виктюка прошёл поэтический вечер.

Вечер примечателен тем, что звёзды российского театра осуществили свою мечту — осуществили совместное выступление. Режиссёр Роман Виктюк без заранее подготовленного сценария в присущей ему ироничной манере провёл вечер.

Елена Образцова исполнила несколько вокальных произведений, ещё она декламировала собственные стихи, которые, как сама призналась, начала писать недавно. Вера Васильева прочитала отрывок из «Вишнёвого сада» — монолог Раневской. Валентин Гафт, который, как сказал он до начала вечера, не знал точно, что будет исполнять, прочитал оду и свои стихи-эпиграммы.

Елена Образцова рассказала, что однажды именно в этой компании отмечала свой день рождения, где все были довольны. Позже было решено провести ещё один такой вечер, но уже в качестве концерта.

Зрителей было немного, чтобы не нарушать атмосферу дружеской встречи. Собранные деньги пойдут на премирование юных талантов — молодых оперных певцов и вокалистов в возрасте от 9 до 15 лет, лауреатов и дипломантов конкурса Елены Образцовой, который проводится второй год подряд. Вручение премий запланировано на 19 мая в Москве.





Top