Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » В Великобритании обнаружено поселение бронзового века

В Великобритании обнаружено поселение бронзового века


Британские археологи обнаружили останки поселения времён бронзового века. Учёные назвали находку местными Помпеями. Археологи описали найденное место как «удивительную капсулу, в которой застыло время». /epochtimes.ru/

Постройки бронзового века найдены на археологическом объекте Маст Фарм в районе Фенских болот в графстве Кембриджшир. Раскопки проводит историческое общество Англии в сотрудничестве с компанией Forterra, владеющей данным участком земли.

По мнению археологов, сооружения датируются 1 000-800 годом до нашей эры. Круглые дома древнего поселения построены на сваях. Строения пострадали от пожара, после чего рухнули в реку.

Речной ил законсервировал остатки построек, благодаря чему они достаточно хорошо сохранились. Внутри домов в сохранности оказались даже горшки с едой и остатки одежды, а также множество других предметов обихода.

Археологи обнаружили на месте поселения чашки, миски, кувшины, а также предметы, сделанные из коры липы. Учёные нашли экзотические стеклянные бусины, которые, вероятно, были частью ожерелья. По мнению археологов, находки могут изменить существующее в настоящее время представление о примитивности бронзового века.

Уникальная находка

Учёные сразу же приступили к изучению артефактов, поскольку существует вероятность значительного снижения уровня воды в этой части реки. Это может привести к разрушению древностей. Археологи считают, что раскопки в Кембриджшире имеют мировое значение, поскольку могут дать представление об укладе жизни в бронзовом веке.

«Сохранилось так много всего, что мы можем судить о быте и жизни того периода, — сказал один из участников исследования Дэвид Гибсон. — Это как будто доисторическая археология в формате 3D с уникальными находками, поражающими количеством и разнообразием».

На одном из домов сохранились обугленные кровельные балки, на других видны следы от орудий труда. Вокруг некоторых строений сохранился частокол.

Археолог Дункан Уилсон сравнил находку с Помпеями — древнеримским городом, разрушенным в результате извержения вулкана. Город был законсервирован вулканическим пеплом, благодаря чему его инфраструктура хорошо сохранилась.

Сейчас археологи выясняют, являлся ли пожар случайным, или же это был поджог. Как только находки будут обработаны и задокументированы, их откроют для обозрения широкой публике.

Источник: newsru.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top