Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Вене стартует финальный этап переговоров Ирана с «шестёркой»

В Вене стартует финальный этап переговоров Ирана с «шестёркой»


В понедельник в Вене начнётся финальный этап переговоров Ирана с лидерами шестёрки мировых держав по поводу иранской ядерной программы, сообщает «Коммерсантъ»./epochtimes.ru/

Переговоры должны завершиться до 30 июня. Но участники не исключают того, что сроки могут сдвинуться. Однако они уверены в положительном результате. Власти Ирана готовятся предложить нефтегазовым корпорациям новые выгодные контракты.

«На предстоящей встрече планируется решить ещё пять-семь технических вопросов», ― заявил эксперт ПИР-Центра Андрей Баклицкий. По его словам, на переговорах обсудят последовательность снятия санкций с Ирана и механизм их обратного введения в случае нарушения Ираном договорённостей. Кроме того, Иран должен подтвердить своё согласие на инспекцию военных объектов и общение с учёными-ядерщиками.

Снятие санкций с Ирана сделает его полноценным участником мировой экономики. Страна является четвёртой в мире по запасам нефти и первой ― по газовым месторождениям. После введения санкций западные компании покинули Иран и теперь ожидают возможности возвращения в страну на более выгодных условиях. «Энергетический сектор страны требует в ближайшие шесть лет $185 млрд инвестиций», — сообщил министр нефтяной промышленности Ирана Амир-Хоссейн Замани-Нии.

Россия также заинтересована в снятии санкций с Ирана. В частности, она планирует реализовывать в Иране крупные проекты по строительству атомных станций («Бушер-2»). Отмечается, что Иран и Россия уже подготовили пакет совместных проектов на $70 млрд.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top