Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Венесуэле продаётся самый дешёвый бензин на планете

В Венесуэле продаётся самый дешёвый бензин на планете


Новости. Каракас, 29 мая. Стоимость автомобильного топлива в Венесуэле власти не изменяли в течение 17 лет. Парламентарий от правящей Единой социалистической партии страны Рамон Лобо сообщил, что в правительстве вопрос о поднятии цен на бензин пока не поднимался. Власти считают, что этот вопрос можно решить только посредством общенародного референдума.

Автомобильное топливо в Венесуэле — самое дешёвое в мире. Чтобы заправить полный бак своего автомобиля, водителю понадобится всего лишь около 4,5 боливара (75 центов, 26 рублей).

Чтобы граждане страны могли заправляться дешёвым бензином на АЗС страны, правительству приходится выкладывать из бюджетных средств более $12 миллиардов. По словам Рафаэля Рамиреса, стоящего во главе нефтяной компании «Петролеос де Венесуэла», заправка, по сути, осуществляется его компанией. Цена высокооктанового топлива в 28 раз меньше стоимости его производства.

Для сравнения, в Венесуэле одна бутылка минеральной воды стоит столько, сколько потребителю придётся заплатить за 72 литра бензина. Автомобилисты страны уверены, что это справедливо: в Венесуэле ведётся добыча нефти, следовательно, и стоимость бензина должна быть очень низкой.





Top