Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Волгоградской области из-за засухи введён режим ЧС

В Волгоградской области из-за засухи введён режим ЧС


С 6 июля в 11 районах Волгоградской области из-за засушливой погоды введён режим чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте губернатора области Андрея Бочарова. /epochtimes.ru/

Такое решение приняли руководители области на выездном совещании. По примерным подсчётам специалистов, из-за тяжёлых погодных условий погибло почти 160 тысяч га посевов, что приведёт к ущербу на 800 млн рублей.

«Несмотря на сложные погодные условия, аграрии региона готовы к проведению уборочной кампании. Волгоградская область будет с хлебом. Но мы должны подумать, как уменьшить риски: развивать мелиорацию, увеличивать объёмы выращиваемых овощей, расширять переработку», — цитирует пресс-служба слова губернатора области.

Перед главами муниципалитетов Андрей Бочаров поставил задачу в течение 20 дней уточнить размеры ущерба и подать обобщённую информацию в Минсельхоз РФ.

Наибольшую угрозу засуха представляет озимым, поздним яровым и масличным культурам. Пресс-служба сообщает о начале страды. В Волгоградской области предстоит убрать зерновые на площади более 1,9 млн га.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top