Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » В Якутии азиатские инвесторы построят уникальный небоскрёб

В Якутии азиатские инвесторы построят уникальный небоскрёб


Инвесторы из Японии, Китая и Южной Кореи проявили интерес к строительству уникального небоскрёба в Якутии стоимостью в 7,4 миллиарда рублей. /epochtimes.ru/

Высотное здание спроектировано в виде бивней мамонта. Строительство столь амбициозного проекта планируют начать в столице Якутии в условиях вечной мерзлоты. Об этом сообщил технический директор компании «АЭБ-Капитал» Леонид Григорьев.

Замыслы

«Весной 2016 года в Якутске начнётся строительство многофункционального центра площадью более 105 тысяч кв. метров, где будут расположены бизнес-центры, сеть кинозалов, развлекательные центры, спортивные комплексы, аквапарк. Общая стоимость проекта – более 7,4 миллиарда рублей», — рассказал Григорьев.

Презентация проекта инвесторам состоялась в Харбине во время проведения российско-китайского ЭКСПО.

Замыслы архитекторов

«Это очень сложная конструкция в плане технического исполнения, поэтому мы решаем, кому из иностранных компаний доверить её реализацию. По плану высотные башни должны быть исполнены в виде бивней мамонта, заостряться к вершине и быть изогнутыми», – сказал Григорьев.

Небоскрёб из 18 этажей оснастят двухуровневой подземной парковкой. Здание построят из стекла и металла.

Григорьев пояснил, что пока решается земельный вопрос. Первую сваю планируют вбить в первом квартале 2016 года.

Небоскрёб построят в самом центре Якутска — 203 микрорайоне. Завершение строительных работ запланировано к 2019 году.

Полёт фантазии

В недалёком будущем человечество намерено реализовать не один амбициозный строительный проект. Так, миллиардер Илон Маск подал идею проложить между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом герметичные трубы, по которым ходили бы пассажирские поезда на сверхвысоких скоростях. Сначала строительство hyperloop — закрытой магистрали, по которой будут ходить «вакуумные поезда» посчитали невозможной и невообразимой. Но уже в 2016 году первый в мире участок hyperloop начнёт строить калифорнийская транспортная компания.

Если эксперимент известного предпринимателя окажется удачным, это станет настоящей революцией в железнодорожной отрасли. Только подумайте, поезд hyperloop, двигаясь со скоростью звука, доберётся из Сан-Франциско до Лос-Анджелеса всего за 35 минут!

Источник: arctic-info

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


4
Top