Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » В Японии очередь на водородомобиль занимают за 4 года вперёд

В Японии очередь на водородомобиль занимают за 4 года вперёд


Японская компания Toyota создала инновационный продукт ― автомобиль Mirai, который работает на водороде. Компания не справляется с поступающим количеством заказов. Очередь на покупку экологичного автомобиля занимают за 3-4 года вперёд. /epochtimes.ru/

Ажиотаж вокруг новинки

В наш век всё более актуальными и популярными становятся гибридные или полностью электрические автомобили. Японская компания Toyota создала седан Mirai (примерно 10-й тойотовский автомобиль).

Toyota Mirai, Toyota, Япония

Фото: California Air Resources Board /flickr.com/ CC BY 2.0

Продажи автомобиля стартовали ещё в конце 2014 года и побили все рекорды. За первый месяц продаж в Японии приняли 1 500 заказов на продажу новинки, тогда как компания рассчитывала получить около 400 заказов. В очереди на автомобиль стоят порядка 3 000 клиентов.

Планы концерна Toyota

Руководство компании полагало, что основными покупателями авто станут компании и государственные структуры. Однако среди желающих приобрести новинку оказалось много частных лиц.

Компания ежедневно выпускает с конвейера всего три автомобиля, передают японские СМИ. В связи с этим некоторым клиентам придётся ждать своей очереди на получение новинки около 3-4 лет.

Цена «автомобиля века» в Японии составит приблизительно 60 тысяч долларов. Правительство страны объявило о готовности субсидировать покупателей уникального авто в размере $17 тысяч.

Toyota Motor Corporation представляет модель Mirai как машину будущего. В переводе с японского название модели означает «будущее». В планах концерна в 2016 году собрать 2 000 автомобилей Mirai, а в 2017 — 3 000.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    А как это еще наши правители не запретили публиковать новости про успехи в других странах? В нашей стране ничего подобного близко нет, им не стыдно?

Спецтемы:


Top