Все новости » Видео » Спорт » В Японии супруга премьер-министра приняла участие в презентации российских боевых искусств

В Японии супруга премьер-министра приняла участие в презентации российских боевых искусств


Новости. Токио, 4 октября. Сегодня Акиэ Абэ, супруга премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на токийской арене «Будокан» приняла участие в показательных выступлениях японских и российских мастеров боевых искусств.

В ходе своего выступления Акиэ Абэ продемонстрировала традиционное боевое искусство «нагината» — владение боевой косой, которой женщины-самураи в Японии вооружались в прошлом.

Партнёром по спаррингу первой леди страны была Кумико Хасимото, вдова бывшего премьер-министра Японии Рютаро Хасимото. Акиэ Абэ в своём обращении к зрителям и участникам выступлений высказалась за укрепление российско-японских связей в области боевых искусств.

Показательные выступления, организованные в рамках российско-японского обмена в области боевых искусств, продлятся четыре дня. За это время зрителям будут показаны национальные виды единоборств четырёх регионов России. Самбо представит Москва, хапсагай и мас-рестлинг – Якутия, Ростов выступит с искусством рукопашного боя казаков.





Top