Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » В Японии прошли первые испытания пассажирского лайнера Mitsubishi (видео)

В Японии прошли первые испытания пассажирского лайнера Mitsubishi (видео)


В Японии первый коммерческий самолёт компании Mitsubishi Regional Jet (MRJ) 11 ноября успешно завершил пробный полёт. /epochtimes.ru/

Пробный полёт

Испытание проводилось в центральной части страны со взлётной полосы аэропорта Нагоя. Самолёт направился в сторону Тихого океана, провёл в воздухе около полутора часов и вновь вернулся в воздушную гавань.

Во время испытательного полёта пилотом были проведены все необходимые манёвры, включающие в себя набор высоты, снижение и смену курса. За полётом в прямом эфире наблюдали более двух миллионов человек.

Наземные испытания воздушного лайнера прошли 7 ноября. MRJ разогнали до взлётной скорости 220 километров в час. Первый тестовый полёт по различным причинам неоднократно откладывался. Последний раз разработчики объяснили это необходимостью ремонта педали управления.

Разработка лайнера

Авиалайнер рассчитан в зависимости от модификации на 70-90 посадочных мест, а в будущем его вместимость, возможно, увеличится до 100 пассажирских мест. Дальность полёта воздушного корабля составляет от 1,5 тысячи до 3.4 тысячи километров.

Mitsubishi Aircraft Corporation разрабатывала лайнер в течение семи лет, что обошлось компании примерно в $1,6 миллиарда. Это первое воздушное судно, сконструированное в Японии с 1965 года. Презентация первого образца прошла в октябре 2014 года, и компания уже приняла более 400 заказов.

Заказы поступили не только от японских перевозчиков, но и от авиакомпаний Азии и США. Японские перевозчики Japan Airlines и All Nippon Airways возлагают на новинку большие надежды, рассчитывая с помощью MRJ пополнить свой парк и возобновить ряд внутренних рейсов.

Основным достоинством авиалайнера является его экономичность. Высокотехнологичный двигатель и лёгкий фюзеляж созданы с использованием сверхпрочного углеводородного волокна. Соответственно расход топлива на 20% меньше, чем у его собратьев по классу. По мнению компании, у MRJ есть все предпосылки потеснить своих конкурентов на внутреннем и международном рынке.

Mitsubishi Aircraft Corporation продаст свой первый серийный лайнер крупнейшему перевозчику Японии — ANA Holdings, в июне 2017 года. Его стоимость составит $47 миллионов. Компания планирует продать не менее 2 тысяч MRJ.

Источник: ntv

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top