Все новости » Новости России » Экономика России » В Ярославской области поменяли кровлю в 113 жилых домах

В Ярославской области поменяли кровлю в 113 жилых домах

Итоги работы по капитальному ремонту жилых домов за 2014 год подвели хозяйственники Ярославкой области. На пресс-конференции 26 января было отмечено, что за прошедший год отремонтировано 113 ветхих крыш, среди которых большинство –– исторические памятники городов, входящих в Золотое кольцо России.

Как рассказала заместитель губернатора Наталья Шапошникова, к сожалению, 2014 год не показательный, так как работы начались слишком поздно –– в июле. Были отремонтированы старые уникальные здания в Ярославе в количестве 36 домов, в Рыбинске 24 дома, в Переславле 10 и т.д.

Большинство крыш были заменены полностью, так как сгнили даже балки. На жилых домах старого образца в качестве кровельного покрытия был использован металлопрофиль. Строители дали гарантии на 5-6 лет безаварийной работы.

Для ремонта плоских крыш сегодня выгоднее использовать более современные и дешёвые покрытия. Например, цена на пвх мембрану будет значительно ниже, чем на металлопрокат. Однако геотекстиль не подходит для скатных крыш.

План работы на 2015 год включает в себя 700 объектов по Ярославскому региону, среди которых памятники культурного наследия. Только в Ярославле таких домов будет отремонтировано 307, в Рыбинске и Ростовском районе по 99 объектов в каждом, в городе Переславле –– 44 и остальные –– в прилегающих районах.

Из выделенных средств на капитальный ремонт, которые составляют в 2015 году 600 млн рублей, указанная сумма не покрывает даже половины расходов, рассчитанных на вышеуказанные работы. Учитывая инфляцию рубля, размер взносов на кап. ремонт в 2015 году проиндексирован и составит 6,37 рубля с квадратного метра. Это значит, что за жильё людям придётся платить ещё больше.





Top