Все новости » Новости мира » Африка » В южноафриканской провинции Лимпопо в дупле баобаба открыли бар

В южноафриканской провинции Лимпопо в дупле баобаба открыли бар

Новости. ЮАР, Лимпопо, 4 апреля. Супруги из провинции Лимпопо, ЮАР, в дупле огромного баобаба, растущего на их фермерском участке, оборудовали экзотический бар.

В 1990 году супруги Дуг и Хизер Ван Хеерден купили в провинции Лимпопо запущенную ферму на 80 гектарах земли, заросшей агавой, со скважиной, из которой качали солоноватую воду. Украшением фермы был огромный баобаб.

Супруги сразу приступили к благоустройству участка: расчистили землю, высадили на участке около 10 тысяч деревьев манго, авокадо, большое количество пальм, пробурили новую скважину, из которой текла хорошая питьевая вода.

В 1993 году Ван Хеерден обратили внимание на баобаб и замерили его. При этом диаметр ствола составил 10,6 метра, обхват — 47 метров, высота дерева — 22 метра, к тому же внутри ствола была обнаружена полость. Поскольку дерево имело два ствола и значительные размеры, то после удаления компоста из полости баобаба внутри дерева получилось довольно объёмное пространство, в котором супруги решили открыть бар «Большой баобаб».

Бар оборудовали на манер британского паба — с разливным пивом, барными стульями, музыкальным центром. Вместительность бара 15 человек, но с меньшим комфортом можно разместить и больше людей. Кроме того, они обустроили внутри баобаба винный погреб, а снаружи построили небольшой ресторанчик, пять небольших бунгало с ванными комнатами и бассейн — создали комфортные условия для туристов.

А баобаб продолжает жить, каждую весну покрываясь цветами. Супруги Ван Хеерден определили возраст дерева. Радиоуглеродный анализ показал, что баобабу шесть тысяч лет, а в полости дерева на протяжении всей его долгой жизни случалось несколько пожаров.





Top