Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » В Южной Африке обнаружены останки неизвестных существ, похожих на человека

В Южной Африке обнаружены останки неизвестных существ, похожих на человека


Южно-африканские учёные объявили в четверг, 10 сентября, что они обнаружили 15 человеческих скелетов (более 1500 костей) в пещере Rising Star (Восходящая звезда) в Южной Африке. Останки принадлежат виду, с которым учёные никогда прежде не сталкивались.  /epochtimes.ru/

Пожалуй, самое странное и значительное в этой находке заключается в том, что останки, по-видимому, были доставлены в пещеру с большим трудом, через очень узкие туннели пещерной системы. Этот вид назвали Homo naledi, так как кости нашли в пещере «Диналеди», что на языке сесото означает «Камера звёзд». Учёные должны были протискиваться через 18-сантиметровый туннель, чтобы спуститься на глубину 12 метров, на дно пещеры. Эти древние предки человека, «возможно, думая о вымирании  рода, с большим риском и усилиями перенесли останки в отдалённую и глубокую пещеру», сказал в интервью CNN профессор Ли Бергер из Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге. Такое поведение говорит о том, что Homo naledi могли исполнять ритуальное погребение и даже использовать огонь, чтобы осветить путь к погребальной камере.

Homo-naledi

Скелет Homo naledi, найденный в пещере в пещере Rising Star (Восходящая звезда) в Южной Африке. Фото: Lee R Berger et al./Creative Commons

«А мы думали, что знаем достаточно о происхождении человека», — сказал Бергер. Ранее считалось, что социальные отношения появились только около 200 000 лет назад.

Бергер ещё не датировал кости Homo naledi, но сказал BBC, что этот вид мог жить в Африке 3 миллиона лет назад.

Homo naledi были маленького роста, около полутора метров, их мозг был не больше, чем апельсин, руки и запястья довольно пластичные, способные на манипуляции, которые может выполнять человек, их стопы очень похожи на стопы человека.

adult-female-Homo-erectus

Модель лица взрослой женщины Homo erectus. Фото: CC BY 2.0 

Команда Бергера опубликовала свои выводы в журнале Elife в четверг, 10 сентября.

Подчеркивая большое значение открытия, Бергер сказал: «Это как открытие гробницы Тутанхамона».

Версия на английском 

 

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top