Все новости » Китай » Общество Китая » В Южной Корее китайские гиды унижают корейцев

В Южной Корее китайские гиды унижают корейцев


С каждым годом в Южную Корею приезжает всё больше туристов из Китая. Однако китайские гиды, многие из которых не только не компетентны, но и работают незаконно, вводят своих соотечественников в заблуждение, предоставляя им фальшивую информацию. /epochtimes.ru/

По данным туристического управления Южной Кореи, в 2014 году число туристов из Китая в стране выросло на 41,6% по сравнению с 2013 годом. В том же году количество потраченных китайскими туристами во время поездки денег в среднем на человека впервые превысило аналогичные расходы путешественников из Японии, которые до этого считались самыми щедрыми туристами в Южной Корее.

Кто-то может подумать, что такой стремительный рост числа туристов из КНР поможет китайцам больше узнать о Корее, а также лучше понимать эту страну и её быт. Однако, согласно результатам недавних исследований Корейской Ассоциации туристических агентств (КАТА), это совсем не так, сообщает журнал The Diplomat.

Китайские туристы очень мало узнают о настоящей истории Кореи из-за гидов, которые портят репутацию этой страны, сообщая о ней фальшивую информацию. Как оказалось, 75% гидов в 30 самых популярных у китайцев корейских турагентств — китайцы.

В своём отчёте КАТА приводит 104 случая, когда китайские гиды вводили туристов в заблуждение, предоставляя им неправильную информацию. В большинстве случаев гиды унижали корейцев в глазах своих соотечественников.

Например, многие китайские гиды рассказывают, что Южная Корея является зависимым от Китая государством. Некоторые из них также говорят, что в Корее нет красивых женщин, так как всех красавиц в качестве подарков вывезли в Китай во время династии Цин, а если вы увидите симпатичную кореянку, то это непременно результат пластической операции.

В 2013 году право проводить экскурсии в Южной Корее получили около 6450 гидов, владеющих китайским языком. Но это только половина тех, кто пытался получить соответствующую квалификацию, но не смог. Однако многие из них всё равно работают экскурсоводами. Только в одном Сеуле за год было арестовано 360 гидов, работающих незаконно.

Как сообщило Министерство культуры, спорта и туризма Кореи, власти намерены усилить борьбу с незаконными гидами, а также ужесточить контроль в этой отрасли и чаще проводить аттестацию гидов на предмет их знания национальной истории и культуры.



История коммунизма


Top