Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Забайкалье горит около четырёх тысяч гектаров леса

В Забайкалье горит около четырёх тысяч гектаров леса


В Забайкалье в 11 районах зарегистрировано 38 лесных пожаров, охвативших площадь в 3,5 тысячи гектаров, сообщает «Росбалт» со ссылкой на вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадия Чупина. /epochtimes.ru/

В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. К понедельнику были локализованы восемь лесных пожаров на площади 905,5 га, сообщила пресс-секретарь гослесслужбы региона Мария Артёмова. По её словам, к тушению пожаров привлечено 613 человек, 7 единиц тяжёлой техники, 95 автомобилей, 29 пожарных машин.

В связи с увеличением площади возгорания леса в два раза, в регионе с 30 марта введён особый противопожарный режим. Он предусматривает полный запрет на разжигание костров. Жителям региона запрещено посещать лес.

Власти региона обратились в Рослесхоз с просьбой задействовать в тушении пожаров федеральный резерв в количестве 50 десантников, а также вертолёта МИ-8 ГУ МЧС.

По данным муниципалитета, в этом году большое внимание уделено лесам вблизи посёлка Большая Тура. В прошлом году в результате лесных пожаров в посёлке загорелись военные склады, произошёл взрыв боеприпасов, погибли люди. В этом году муниципальные власти решили в срочном порядке очистить лес от разлетевшихся ранее снарядов. С просьбой начать с 1 апреля очистку леса от снарядов они обратились в Минобороны и к командованию 29-й армии Восточного военного округа.





Top