Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В Забайкалье началось строительство домов для погорельцев

В Забайкалье началось строительство домов для погорельцев

В Забайкалье в 18 поселениях началось строительство домов для погорельцев, сообщает ИА «ФАН №1». /epochtimes.ru/

По словам министра территориального развития региона Александра Бутырского, намечено строительство 152 домов в 18 населённых пунктах, расположенных на территории 6 районов. К ним относятся: Читинский, Чернышевский, Александрово-Заводской, Шилкинский, Петровск-Забайкальский и Хилокский районы. Для этих целей правительство РФ выделило 365 млн рублей.

Дома построят к 1 сентября по проектам четырёх видов в соответствии с принятыми социальными нормами. На одного проживающего человека полагаются 33 кв. м, на семью из двух человек ― 42 кв. м, на каждого члена семьи из трёх и более человек ― 18 кв. м. Жильё будет строиться по цене 32 тысячи рублей за метр. Желающие увеличить нормативную площадь смогут сделать это за свой счёт.

Пожары в Забайкалье не прекращались с 19 марта. Огнём было уничтожено более 200 домов в 18 населённых пунктах. Без жилья остались 198 семей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top