Все новости » Новости мира » Европа » В забеге с пудингом через препятствия приняли участие десятки жителей Лондона

В забеге с пудингом через препятствия приняли участие десятки жителей Лондона




/epochtimes.ru/ Большая Рождественская гонка с пудингом — уникальная благотворительная акция, которая проводится ежегодно в декабре в центре Лондона. В ней принимают участие команды по шесть человек, обычно состоящие из друзей или коллег, а вырученные средства идут на оплату исследований средств борьбы с раком.

Пробежать сквозь сотню свисающих полотенец или по пружинящему батуту с ямами то тут, то там и налегке-то непросто. А как быть, если у тебя в руках тарелка с шоколадным пудингом, который так и норовит улететь и шмякнуться в лучшем случае на тротуар, а в худшем — прямо в толпу зрителей.

Ежегодный благотворительный забег в нынешнем году собрал в Ковент-Гардене почти полторы сотни человек. Университетские, корпоративные и приятельские команды соревновались в трех основных гонках, чтобы занять одно из призовых мест.

Участие в забеге с пудингом оплачивается, а все собранные деньги идут на финансирование профилактики, диагностики и лечения рака. В нынешнем году собранная сумма измеряется тысячами фунтов стерлингов.

ЭЙДЕН ВАРГА, УЧАСТНИК ЗАБЕГА:

«Я, честно говоря, не знаю, как мы выиграли. Поначалу я думал, что у нас случился фальстарт, но мы как-то подтянулись, все же у нас в команде подготовленные люди в хорошей физической форме. Наверное, поэтому мы, в конце концов, и победили».

Маскарадные костюмы необязательны, но именно они придают ежегодному празднику особый колорит. А следит за соблюдением правил лично Ее Величество. Это всего лишь двойник, но королеву, хоть и ненастоящую, слушаются беспрекословно.

После основного конкурса участникам традиционно предлагается набор необязательных развлечений вроде разворачивания подарков на скорость и украшения пудинга. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top