Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Западной Африке зарегистрировали новую смерть от Эболы

В Западной Африке зарегистрировали новую смерть от Эболы


В Западной Африке зафиксировали новую смерть от Эболы. Это произошло сразу после объявления её зоной, свободной от эпидемии. /epochtimes.ru/

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 14 января объявила об остановке распространения вируса Эбола в Западной Африке. Однако вскоре произошёл новый случай смерти от Эболы.

Власти Сьерра-Леоне подтвердили смерть 22-летней студентки от лихорадки. Тест на болезнь дал положительный результат только после её смерти. Это означает, что девушка контактировала с другими людьми и могла их заразить. В связи с этим случаем под карантин поместили более 100 человек.

Фото: ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images

Фото: ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images

Сейчас ВОЗ изучает первопричины случая смерти от Эболы, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания. Медики призвали к сохранению бдительности. Требуется «сохранять необходимые средства на месте, чтобы мы могли ответить на будущие возможные вспышки», — считают они.

Первый случай после избавления

Этот случай смерти от Эболы стал первым в Сьерра-Леоне за 90 дней. Ранее ВОЗ сообщила о том, что все известные пути распространения болезни в Западной Африке перекрыты. Сьерра-Леоне была объявлена свободной от эпидемии зоной 7 ноября 2015 года, а Гвинея — 29 декабря. В этот же список попала 14 января Либерия. При этом ВОЗ предупредила, что возможны новые вспышки лихорадки.

Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Вспышка Эболы началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Эпидемия стала самой крупной с 1976 года — времени обнаружения вируса. Вспышка эпидемии началась в Гвинее. Наиболее сильно от неё пострадали Сьерра-Леоне и Либерия.

В этих странах эпидемия Эболы вспыхнула впервые, что вызвало среди населения панику и способствовало распространению дезинформации. По данным ВОЗ, за время эпидемии скончались 11 300 заболевших. Всего лихорадкой заразились 28 600 человек.

В настоящее время не существует лечения и готовой вакцины от заболевания. Однако учёные занимаются разработкой вакцин от Эболы и проводят их испытания. Сейчас есть несколько экспериментальных вакцин, которые испытываются на людях. Разработкой вакцин занимаются несколько стран, в том числе и Россия.

Источник: svopi.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top