Все новости » Новости России » Общество России » В запруде на реке Гурьевка зафиксирован замор рыбы

В запруде на реке Гурьевка зафиксирован замор рыбы

    Фото предоставлено пресс-службой КРО МЭОО «Зелёный фронт»

    1 августа активисты Калининградского регионального отделения МЭОО «Зелёный Фронт» и общественной инспекции «ЭкоРыбОхот» откликнулись на сообщение журналистов о большом количестве мёртвой рыбы в реке Гурьевка в Калининградской области.

    Выехав на место, экологи встретились с местными жителями, которые сообщили, что рыба начала гибнуть два дня назад, и к настоящему времени начала разлагаться. Вблизи водоёма действительно ощущается неприятный запах, около берега наблюдается большое скопление мёртвой рыбы. Визуально определяется более тысячи погибших рыб, среди видов линь, щука, окунь и плотва.

    На место оперативно выехали представители Правительства Калининградской области и специалисты лаборатории ЦЛАТИ, которые отобрали пробы воды для анализа.

    Председатель КРО МЭОО «Зелёный Фронт» Олег Иванов: «Мы также связались с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства, они выезжали на место ещё два дня назад, тогда и был зафиксирован замор.

    Специалисты рыбоохраны связывают это с аномально высокой температурой атмосферного воздуха, которая усугубила процесс эвтрофикации, что привело к резкому падению уровня кислорода в воде. Однако местные жители настаивают, что причиной замора стало техногенное влияние.

    После получения результатов лабораторных исследований о причине гибели рыбы можно будет сказать точнее. Если будут обнаружены критические показатели превышения по загрязняющим веществам, мы будем инициировать обследование Гурьевки выше по течению на предмет обнаружения сброса сточных вод.

    Информация предоставлена пресс-службой КРО МЭОО «Зелёный фронт»



    История коммунизма


    Top