Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » В зоопарке Вашингтона родила панда Мэй Сянь

В зоопарке Вашингтона родила панда Мэй Сянь


В Национальном зоопарке американской столицы родила большая панда по кличке Мэй Сянь , пишет сайт «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

Медвежонок родился в субботу, 22 августа. Специалисты предполагали, что Мэй Сянь должна родить в начале сентября, однако роды состоялись неделей раньше. Весь процесс был запечатлён на камеры, установленные в вольере.

Ранее панда уже дважды становилась матерью — в 2005 и 2013 годах.

Мэй Сянь в апреле этого года успешно искусственно оплодотворили. Для этих целей была использована замороженная сперма самца из китайского зоопарка по кличке Хуэ-Хуэ и самца из зоопарка Вашингтона по кличке Тянь-Тянь.

О том, что оплодотворение прошло успешно, и панда беременна, учёные узнали по её изменившемуся поведению. Мэй Сянь стала делать в берлоге специальное лежбище, стала больше спать и меньше есть, а игрушки, которые ей давали зоологи, укачивать.

Отметим, что большая панда — редкое животное, занесённое в Красную книгу. В неволе они практически не размножаются.

В естественных условиях дикой природы насчитывается всего 1 864 панды. Они проживают в Китае, на территории трёх провинций — Сычуань, Ганьсу и Юньнань.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top