Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Вакцинация с точки зрения китайской медицины

Вакцинация с точки зрения китайской медицины



/epochtimes.ru/ Первое свидетельство о враче, сделавшему прививку пациенту, относится к началу XI века, когда китайский врач привил от оспы сына государственного чиновника. В то время эта процедура осуществлялась при помощи помещения сухих струпьев в нос или втирания их в порез.

В настоящее время традиционная китайская медицина не использует прививки и не имеет официальной позиции в отношении вакцинаций, вокруг которых в последние годы разгорелись многочисленные споры. Всё больше родителей и отдельные работники здравоохранения высказывают мнение, что прививки представляют угрозу для здоровья, которая игнорируется или отрицается официальной медициной.

Специалисты по китайской медицине сходятся во мнении, что её методики могут усилить иммунную систему, и это позволит телу справиться с побочными эффектами вакцинации. Одновременно методики китайской медицины защищают тело от патогенной ци ― термин, используемый для описания причины заболеваний.

Джейсон Гинсберг, лицензированный специалист по акупунктуре и преподаватель в Тихоокеанском колледже восточной медицины в Нью-Йорке, говорит, что он часто лечит пациентов до и после вакцинации, чтобы «свести к минимуму возможные побочные эффекты». Вакцинация может вызывать такие побочные эффекты как высокая температура, усталость, головная боль, сыпь, отёк в месте инъекции.

При лечении побочной реакции от вакцины китайская медицина использует точно такой же подход, как и при других заболеваниях. Сначала проводится полная диагностика, чтобы определить, какая система органов здоровая, а какая находится в плохом состоянии. Лечение зависит от того, какие органы требуют внимания и использованной вакцины.

«Не существует стандартной формулы либо набора акупунктурных точек, которые я использую для пациентов, привитых от гепатита или краснухи, ― объясняет Гинсберг. — Всё зависит от индивидуальных особенностей пациента и их реакции на вакцину».

По его наблюдениям, у людей, чувствительным к вакцинациям, часто появляются признаки, «очень похожие на симптомы, которые вакцина должна предотвращать». Поэтому при лечении подобных эффектов от вакцины китайская медицина часто использует методы, использующиеся для лечения болезни, от которой делалась прививка.

Ланс Ли, ответственный руководитель в Тихоокеанском колледже восточной медицины и преподаватель в нью-йоркском колледже традиционной китайской медицины, говорит, что его дети были вакцинированы. Но с его точки зрения, прививки надо делать только, когда детям уже исполнилось хотя бы шесть месяцев.

«Я считаю, что прививки лучше делать после того, как детям исполнится шесть месяцев, когда у них окрепнет иммунитет, и они получат достаточное количество питательных веществ от матери», ― говорит он.

Несколько лет назад он вакцинировался от гриппа, но в результате у него появились симптомы, как при настоящем гриппе, поэтому он больше не делал эту прививку.

Гинсберг и Ли подчёркивают, что они никогда не идут вразрез с предписаниями обычных медицинских работников, а китайская медицина действует лучше всего, выступая в качестве дополнения к западной медицине. (epochtimes.ru)

* фото от Shutterstock

 

Версия на английском

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top