Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Валенсия — жемчужина испанской короны

Валенсия — жемчужина испанской короны


/epochtimes.ru/ Валенсия является одним из самых популярных курортов у европейских туристов. Подобным рекомендациям можно смело доверять, так как известно, что европейцы любят комфорт и качество. Для Валенсии характерна развитая туристическая инфраструктура, здесь находится достаточно большое количество отелей, салонов и прекрасно оборудованных пляжей.

Цивилизованность и удобство прослеживаются в устройстве курортных местечек Пенисколы, Беридорма, Коста Валенсии. Здесь есть возможность отдохнуть как с детьми, так и с весёлой компанией друзей. Очень много сделано для действительно комфортного и разностороннего отдыха. На берегу есть возможность взять уроки виндсёрфинга вместе с инструктором и открыть для себя что-то новое в конном спорте.

Необыкновенные виды Валенсии завораживают своей невероятной красотой на закате дня во время конных прогулок. Возможность провести незабываемый романтический вечер не может не привлекать влюблённые пары. Широкий простор открыт в Валенсии любителям активного отдыха. Помимо пляжного волейбола и футбола здесь есть возможность попробовать сыграть в гольф и открыть себя в этом новом виде спорта.

Испанская кухня знаменита на весь мир своими необыкновенными ингредиентами и неповторимыми вкусовыми изысками. Именно в Валенсии можно совершить настоящий гастрономический тур и попробовать настоящую испанскую кухню с разными сортами рыбы, кальмарами, креветками и исключительно южными продуктами. Знаменитая паэльа с морепродуктами и кальдеро на углях никого не оставят равнодушными. Кухня, возможно, поможет раскрыть тайны огненного темперамента испанцев. Отдыхая в Валенсии, стоит пренебречь заботами о фигуре и попробовать различные виды настоящего майонеза, ведь его родина расположена именно в этих краях, на острове Минорка.

Известно, что древний испанский город за свою тысячелетнюю историю пережил уже много периодов и веков, царей и войн, о которых нам известно лишь по учебникам и историческим книгам. Валенсия со времён Римской империи, христианства и пришествия мусульман сохранила огромное количество древних памятников и достопримечательностей. Во время прогулок по небольшим улочкам и площадям этого старинного европейского городка ощущается атмосфера старины.

Именно здесь можно почувствовать время и прикоснуться к живой истории. Посещение экскурсий и музеев позволяет наиболее полно почувствовать мощь этого величественного города и понять, насколько удивителен наш мир. Быть может, по этим местам и между этими домами бродили люди, оставившие свой след в истории.

Здесь находится знаменитая скульптура Гулливера, храм, в котором спрятан Святой Грааль и Центр современного искусства. Выставки меняются часто, и они настолько индустриальные и разнообразные, что тяга к творчеству, возможно, появится даже у тех, кто никогда не сталкивался с искусством так близко.

Знаменитой на весь мир особенностью Валенсии считается Биопарк. Не каждый осмелится побывать в месте, где в свободном передвижении в естественной среде находятся различные экзотичные животные. Это уникальная возможность прикоснуться к живой природе и проверить себя на прочность.

Очень необычной покажется Валенсия тем, кому удастся посетить город во время одного из многочисленных необычных празднеств, будь это винный фестиваль Ла-Риоха, праздник света Фальяс или возложение цветов к ногам Девы Марии. Во время фестиваля Ла-Риоха в Валенсии есть возможность попробовать уникальные испанские вина, которые славились по всей Европе ещё во времена Магеллана. Благоприятный климат Испании добавляет вину особый аромат и вкус, отличный от всех остальных сортов. Знаменитые коллекции вин по всему миру содержат продукцию из Валенсии.

Во время праздника Фальяс в городе горят огни, а люди жгут бумажные куклы, местные и туристы запускают фейерверки и петарды. Всё вокруг превращается одно бушующее пламя, даже ночью на улицах светло, как днём. Продолжается праздник в течение нескольких недель, а завершается возложением цветов к статуе святой, что ничем не отличается, а иногда и превосходит буйством красок и разнообразием цветов.

В Валенсии повсюду можно увидеть разноцветные клумбы, множество роз, тюльпанов и других прекрасных растений. Дома украшены цветочными горшками, в которых растут яркие цветы и длинные лианы, оплетающие здания. Множество магазинов, посадок в скверах и парках поражают своими масштабами. Всё это говорит о лёгком нраве местных жителей и благоприятной атмосфере города.

Нельзя забывать и о пользе свежего морского воздуха. Здесь есть базы для оздоровления, спокойного отдыха пенсионеров и детей. Чистый воздух, отсутствие мусора и здоровая пища так или иначе оказывают воздействие на человека. Посетив этот город, каждый чувствует, что настроение повышается, появляется лёгкость и свежесть мыслей, а с лица не сходит улыбка. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top