Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Вальцовочные станки и их виды

Вальцовочные станки и их виды


Вальцовочные станки или вальцы используют для изготовления водосточных желобов, дымоходов, воздухоотводов и т.д. Современные вальцовочные станки способны согнуть любые виды металла — нержавеющую сталь, алюминий, чугун, некоторые виды сплавов.

Существует три основных типа вальцовочных станков: ручные, электромеханические и гидравлические. Производство вальцев ручных и электромеханических, а также других сопутствующих машин осуществляет компания ПКП СТАНБОКС.

Ручные вальцы

Ручные станки обычно состоят из трёх валов и рассчитаны для сгибания металла толщиной до двух миллиметров. Устанавливают эти конструкции на стойке, прикреплённой к полу или на специальном верстаке. Работа на таких станках несложная, но требует применения большой физической силы. Конструкция таких станков такова, что они могут подолгу не выходить из строя.

Вальцовочные станки ручного типа мобильны и компактны, их можно легко переносить с места на место. Такие станки удобны тем, что их можно брать с собой на объект, не заботясь о том, есть ли там электричество.

Электромеханические вальцы

В данных устройствах присутствует силовая установка, поэтому физической силы тут требуется намного меньше, чем в ручных станках. Электромеханические вальцы устанавливаются непосредственно в цехе предприятия и применяются для обработки металла толщиной до десяти миллиметров.

Гидравлические вальцы

Это крупные тяжёлые станки, используемые в основном на заводах и крупных промышленных предприятиях. Эти станки в десятки раз мощней своих ручных и электромеханических собратьев. На гидравлических вальцах можно производить трубы из листов металла толщиной до восьмидесяти пяти миллиметров. Иногда гидравлическое оборудование оснащается программным управлением с числовым программным управлением.

Специалисты компании СТАНБОКС помогут подобрать нужное оборудование по доступным ценам.

Фальцегиб и листорез

Однако обработка на вальцовочном станке — это промежуточная часть работы между нарезкой металла и его обработкой. Сначала нужно вырезать лист нужного размера с помощью станка-листореза. После того как листы согнули на вальцовочном станке, их необходимо соединить.

Чтобы соединить края двух металлических листов либо края одного листа при его смыкании, потребуется фальцегиб или фальцеосадочный станок. В основном их применяют для изготовления водостоков. Фальцегиб можно использовать как стационарно в цеху, так и носить с собой на объект.

 

На правах рекламы

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top