Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
+7(495)969-59-78
Все новости » Новости России » Общество России » Валютные ипотечники снова устроили штурм в московском банке

Валютные ипотечники снова устроили штурм в московском банке


Клиенты «Абсолют Банка», бравшие ипотечные кредиты в валюте, собрались у отделения банка в Малом Сухарёвском переулке для встречи с председателем правления.  /epochtimes.ru/

Клиенты банка требуют приведения их договоров в соответствие с действующим законодательством. По словам «заложников валютной ипотеки», они не просят ни помощи, ни денег, а защищают своё единственное жильё.

Ипотечники заявили, что пришли для того, чтобы привлечь к принудительному диалогу руководителей банка. «При отсутствии диалога мы будем вынуждены ежедневно с начала работы отделения до окончания его работы здесь находиться», — сказала одна из клиентов банка.

Валютные ипотечники отмечают, что в их договорах с банком полностью отсутствует слово «курс». Из-за этого со счетов заёмщиков списывают деньги по неизвестному курсу. Таким образом, люди, бравшие в 2007 году 5,4 млн рублей, сейчас должны уже 13,5 млн рублей.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Для встречи с председателем правления в операционном зале банка собрались более 100 клиентов. «Председателя!» — скандируют клиенты. Заёмщики заявили, что готовы прождать весь день. Они принесли с собой стулья, пледы, чай и бутерброды. Чтобы их не выгнали, собравшиеся взяли талончики на обслуживание.

Акции в других банках

Как сообщает пресс-служба Всероссийского движения валютных заёмщиков, на этой неделе планируются акции протеста в банках «Уралсиб», «Банк Москвы», «Райффайзенбанк», «Альфа-Банк», «Собинбанк» и других. На прошлой неделе в Москве прошло несколько подобных акций протеста. В частности, недовольные клиенты посетили банки ВТБ24 и «ДельтаКредит».

В прошлую среду, 20 января, заёмщики банка «ДельтаКредит» приковали себя наручниками в отделении кредитной организации. Они требовали реструктуризации долга по приемлемому курсу. В акции принимали участие около 150 человек.

«Вопрос, который надо задать руководству банка: почему наши кредиты не перевели в рублёвые, когда доллар стоил 40 рублей? Они специально ждали, когда доллар поднимется ещё выше», — отметил один из заёмщиков. После этой акции руководство банка ограничило приём валютных заёмщиков.

Клиенты банка «ВТБ24» в Санкт-Петербурге также устроили акцию возле офиса на Большой Морской. Им удалось добиться встречи с представителями руководства. Валютные заёмщики провели переговоры с директором банка Светланой Торчак. «Будем ждать итогов этой встречи и решать, что делать дальше», — рассказали участники акции.

Источник: gazeta.ru

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top