Все новости » Жизнь » Дом » Ванна из мрамора

Ванна из мрамора


Чувство красоты не всегда идёт рука об руку с комфортом, но иногда удаётся совместить эти два понятия. Так, одним из подобных совмещений являются ванны, сделанные из мрамора. Подобные ванны не только привлекают своей красотой и стилем, но и имеют множество положительных качеств, делающих их весьма удобными. Правда, аренда частного дома с такой ванной, наверное обойдётся дорого. Но для себя-то можно позволить такую роскошь, если позволяет кошелёк.

Мраморные ванны можно разделить на два вида: ванны из натурального камня и искусственного (литого). В первом случае ванна изготавливается из огромного куска мрамора с использованием высокоточного оборудования с компьютерным управлением. Изготовление же ванны из искусственного камня даёт ещё большее разнообразие уникальных форм, долговечность и комфорт пользования. Благодаря современным технологиям только фантазия и чувство вкуса заказчика может ограничить всю богатую палитру форм и размеров подобных ванн.

Литые ванны изготавливаются из мраморной крошки, иногда кварца, а также акрила, различных отвердителей, также возможна их окраска. Естественными же цветами мраморных ванн из природного камня являются: бежевый, серый и белый с различными оттенками. Цвет литых мраморных ванн может быть любым. Их цветовая насыщенность со временем не меняется. Лишь белый цвет может пожелтеть, если вовремя не проводить чистку.

Вообще у ванн из мрамора масса положительных качеств. Помимо красоты они обладают хорошими гигиеническими качествами, так как различным бактериям слишком трудно проникнуть в структуру камня или наполнителя. Покрытая специальным защитным составом, такая ванна легко чистится, обладает хорошими шумоподавляющими и виброизоляционными качествами, а также низким коэффициентом теплопроводности. То есть ванна всегда имеет приятную теплоту и медленно остывает. Кроме того, её прочность заставит изрядно потрудиться, чтобы нанести хоть какой-то видимый ущерб.

Самым большим недостатком мраморных ванн является их высокая стоимость. В кругленькую сумму может обойтись и ремонт или выведение пятен краски, оставшихся от каких-либо химических веществ (краска для волос и т. д.). Но уберечь от подобных трат и неприятностей может своевременная обработка мраморной ванны специальным защитным составом.

Среди всех положительных качеств мраморных ванн можно особенно выделить то, что использование различного гидромассажного оборудования не влечёт за собой таких неприятных последствий, как громкий шум или неприятная вибрация. Всё это легко поглощается структурой самой ванны. Цвет ванны не истирается даже после долговременного активного использования. Что же касается эстетической ценности мраморных ванн, то её трудно переоценить.

Если у вас есть желание создать роскошную ванную комнату в каком-нибудь определённом стиле, будь-то марокканский, индийский или древнеримский, то без мраморной ванны сложно обойтись. Разнообразие различных форм и размеров литых ванн из мрамора позволит создать абсолютно уникальный интерьер.





Top