Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Варвара Караулова отказалась от признательных показаний

Варвара Караулова отказалась от признательных показаний


Варвара Караулова, обвиняемая в попытке вступить в запрещённую в России террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ), отказалась от признательных показаний. /epochtimes.ru/

Как сообщил адвокат Карауловой Гаджи Алиев, студентка дала признательные показания в то время, когда её защищал государственный адвокат. Алиев заявил, что госзащитник Алексей Носков вынудил девушку дать признательные показания.

«Мои доверители подали жалобу на действия адвоката Алексея Носкова, который представлял интересы Карауловой и вынудил её дать признательные показания», — сообщил Алиев.

Новый адвокат Карауловой добавил, что с девушкой проведён повторный допрос, в котором она подробно рассказала о своих действиях. Защитник добавил, что вины в своём поступке девушка не видит. «Никакого намерения и приготовления вступить в ИГ у неё не было», — подчеркнул адвокат.

Варвара Караулова арестована и отправлена в СИЗО в октябре прошлого года. Она проходит в качестве подозреваемой по статьям 30 и 205.5 УК РФ (участие в террористической организации и подготовка к совершению преступления). Если девушку признают виновной, то ей грозит наказание от 5 до 10 лет.

Завербованная студентка

Девушку подозревают в терроризме за то, что она продолжала общаться с вербовщиками, заманившими её в Турцию в мае прошлого года. Караулову задержали на турецко-сирийской границе и впоследствии отправили в Россию. Вначале ей не предъявляли обвинений, однако позднее следствие узнало о дальнейшей переписке студентки с террористами. После этого девушку заключили в СИЗО.

Между тем второй адвокат Карауловой Сергей Бадамшин заявил, что его подзащитная не меняла свои показания. «Частично она подтверждает свои показания, частично — нет. Что касается её целей и мотивов выезда в Сирию, она ехала к любимому мужчине, а не для вступления в ИГ», — заявил адвокат.

Отец Карауловой также подтвердил, что его дочь отправилась в Сирию с целью выйти замуж за любимого человека. Однако Павел Караулов отметил, что ей писали разные люди. «Она видит разные фотографии, а для неё это один человек. Это её „муж“, это её любимый. А с фотографии на меня смотрят разные люди. Даже разного возраста!» — отметил Караулов.

Отец студентки отметил, что она подверглась воздействию хороших вербовщиков. «Мне кажется, что это реально вживление чипа. Ну, условно. Она понимает, а на неё это воздействует», — добавил он.

В начале февраля Варвара Караулова отправлена на психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского. По словам адвокатов девушки, экспертиза продлится около месяца.

Источник: lenta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top