Все новости » Новости России » Происшествия в России » Варваре Карауловой грозит отчисление из МГУ и уголовное дело

Варваре Карауловой грозит отчисление из МГУ и уголовное дело


Студентке МГУ Варваре Карауловой, пытавшейся сбежать в Сирию, грозит отчисление из университета и заведение на неё уголовного дела, сообщает НТВ.  /epochtimes.ru/

Как заявили в вузе, Караулову отчислят из-за неуспеваемости, так как она до сих пор не приступила к зачётной сессии. При этом она уехала и никого не предупредила, что также может стать поводом для отчисления. Декан МГУ Владимир Миронов отметил, что за 29 лет работы в вузе впервые столкнулся с подобным случаем. Были ситуации, когда студенты увлекались разными религиями, но не настолько.

В настоящее время студентка находится в Национальном миграционном агентстве Турции. Её готовят к депортации в Россию. Розыскное дело в отношении Карауловой закрыто. Теперь полиция передаст материалы дела в следственный комитет. Следователи рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 30 и 208 Уголовного кодекса РФ — покушение на участие в незаконном вооружённом формировании.

Варвара Караулова пропала 27 мая. Выяснилось, что она тайно сделала загранпаспорт и улетела в Турцию. К поискам девушки приступил Интерпол, спецслужбы России, США, Турции,  Великобритании и Испании. Студентка задержана 4 июля в городе Килис при попытке нелегально пересечь турецко-сирийскую границу.

Отец девушки заявил, что Варвару, возможно, завербовали боевики запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Адвокат семьи Александр Карабанов сообщил, что есть точные доказательства того, что студентка стала жертвой вербовщиков.

 



История коммунизма


Top