Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Ваш сайт тормозит: не пора ли перейти на VPS от HostPro?

Ваш сайт тормозит: не пора ли перейти на VPS от HostPro?



Вы уже попробовали просто хостинг для своего проекта или блога. Поняли, что уже освоились, выросли, сайт начал набирать популярность, стало не хватать места и скорости работы. Начинают мешать активные соседи со своим магазином. Встаёт вопрос — что дальше?

А дальше — меняем его на VPS-хостинг. Такой сервер не совсем настоящий в привычном смысле. Настоящий сервер есть, это мощная многоядерная машина, на которой и запускаются виртуальные сервера, такие как ваш.

Такие сервера работают порознь, используя выделенные им мощности — ядра процессора, оперативную память, место на диске и доступ в сеть.

Выбрав VPS, вы получите полный доступ и сможете с ним взаимодействовать, как с обычным сервером, при возросшей безопасности и функциональности.

Понять, что пора переходить на новый уровень, можно, например, по увеличивающемуся времени загрузки страниц. Если вы всё оптимизировали, и всё равно наблюдается такая картина, это явный признак, что пора менять.

Более того, если у вас на сайте крутится мультимедийный контент, такой как видеоролики, музыка или презентации, готовьтесь к переходу, простой хостинг уже в самом начале увеличения посещаемости долго это не потянет.

Теперь вам станут доступны панели для управления сервером, такие как ISPmanager или cPanel. Здесь вы сможете настраивать и управлять работой вашего сервера, доменами, почтой, базами данных и разграничить уровень доступа для разных пользователей. Простому автору незачем иметь доступ к настройкам почты или shell-клиента.

При выборе компании провайдера, в которой будет арендован VPS, следует обращать внимание на несколько моментов.

Управление

Кто будет присматривать за сервером? Тут вариантов два: или вы (ваш знакомый сисадмин), или сотрудники провайдера. Несколько раз подумайте, если решитесь это взять на себя.

Сможете ли вы обеспечить безопасность сервера? Знаете ли, как корректно завершить работу сервера, перезагрузить, установить софт? Если вы даже кино смотрите в консоли, то, конечно, от этих наставлений только улыбнётесь.

Но всем остальным стоит подумать, потому что, когда произойдёт что-то, а оно происходит здесь регулярно, быстро вы не справитесь. Придётся гуглить, звонить знакомым, просить помощи. Совет один — заплатите и спите спокойно.

Выбор платформы: Windows или Linux?

CentOS, реже Ubuntu — отличный вариант, это и дешевле. Однако, если есть специфичный софт, доступный только для Windows, то выбор очевиден.

Также стоит поинтересоваться маркой сервера, лучше, если это будут известные бренды вроде HP или Dell.

Узнайте о гарантиях работоспособности. Лучше об этом узнать из отзывов о хостерах. Информации о работе FreeHost, Hostpro или HOSTiQ полно, не ленитесь.

Это касается работы и отзывчивости службы поддержки, реальной полосы пропускания, месторасположении сервера (компания может быть в Украине, а сервера — в Германии, например), возможности заказа дополнительных IP-адресов.

 





Top