Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Важные характеристики входной двери

Важные характеристики входной двери

Прежде чем заказать металлическую входную дверь, следует ознакомиться с тремя основными характеристиками, которые играют руководящую роль при выборе оптимальной модели. Это тепло- и звукоизоляция, степень взломостойкости и опрятный внешний вид. Красивая дверь радует глаз каждый вечер по приходу домой. Степень её надёжности не тревожит душу, когда утром её закрываем на ключ. Ну, а пребывание за нею создаёт нужный уровень безмятежного уюта и комфорта.

Тепло- и звукоизоляция

Уровень изоляции от шума, сквозняка и запахов обуславливается резиновым уплотнителем, который зафиксирован во входных дверях как минимум по двум контурам. Один контур резины идёт по периметру полотна, второй — по коробу дверного блока. Это подразумевает несколько более сложную модификацию притвора двери в сравнении с большинством межкомнатных дверей.

Ступенчатость притвора обеспечивает более полную защиту от шума и прочих помех спокойствию хозяев. Также в изоляции участвует наполнитель, который содержится внутри полотна. На сегодняшний день самыми оптимальными материалами для этих целей по своей себестоимости и функциональности являются пенополиуретан и минеральная плита из природного базальта.

У минваты, некогда используемой при производстве большинства российских дверей, создалась плохая репутация. Считалось, что в процессе систематического открывания и закрывания двери она, утрамбовываясь, оседала, из-за чего тепло- и звукоизоляция понижалась. В связи с этим многие производственные центры перешли на прессованную базальтовую плиту. Примерно ту же, что используется для утепления жилых зданий.

Располагаясь относительно небольшими фрагментами между внутренних рёбер жёсткости двери, минплита не оседает под собственным весом. Выбор в её пользу можно делать смело, однако стоит обратить внимание на толщину полотна. Внутри двери для минплиты должно быть оптимальное раздолье — начиная с 65 мм.

С пенаполиуретаном же нужно быть осторожным. Иногда наличие этого утеплителя свидетельствует об отсутствии рёбер жёсткости. Следует убедиться в их наличии, знакомясь с конструкцией двери подробно. Часто их отсутствие компенсируется вертикальными ригельными тягами для увеличения точек фиксации при закрывании. Однако эта система создаёт пустоты внутри двери, понижая звукоизоляцию.

 

Другим важным фактором, влияющим на уровень шумо- и теплоизоляции квартирной входной двери, является толщина декоративной МДФ панели. Углубление выфрезерованного рисунка говорит о толщине панели, установленной с внутренней (а иногда и с внешней) стороны двери.

Иногда МДФ панель состоит из двух частей, когда из-под художественной сквозной фрезеровки одного щита показывается щит другого оттенка. Как правило, такая модификация подразумевает толщину панели по меньшей мере в 16 мм. Этот фактор существенно дополняет выше перечисленные характеристики, обеспечивая тепло- и шумоизоляцию выше среднего уровня.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top