Все новости » Жизнь » Интересные факты » Важный урок, извлечённый бизнесменом из прошлой жизни

Важный урок, извлечённый бизнесменом из прошлой жизни



У Рупрехта Шульца в детстве была странная привычка: когда ему было плохо, он складывал пальцы в форме пистолета и прикладывал их к голове, говоря: «Я застрелился!». Это очень огорчало его мать, и она просила его прекратить это. Став взрослым, он понял, откуда взялась эта привычка. /epochtimes.ru/

Шульц записал свою историю на аудио-плёнку и на бумаге. Она была изучена известным исследователем реинкарнации, д-ром Яном Стивенсоном из Виргинского университета.

У Шульца была прачечная в Берлине. Когда началась Вторая мировая война, дела на предприятии пошли плохо. Он часто сидел в своём офисе над бухгалтерскими отчётами, раздумывая о своём положении, и у него часто возникала мысль: «Я уже однажды находился в такой ситуации».

Затем у него начали всплывать воспоминания о прошлой жизни. Он вспомнил такие подробные детали, что даже сумел найти упоминания о человеке, чья жизнь в точности соответствовала его «воспоминаниям».

Д-р Стивенсон говорит, что схожая ситуация может пробудить воспоминания о прошлой жизни. Шульц вспомнил, что он вёл бизнес, связанный с лесоматериалами и, возможно, кораблями. Будучи ребёнком, Шульц испытывал огромный интерес к кораблям, хотя он вырос в Берлине, вдали от моря.

Шульц вспомнил, что потерпел огромные финансовые убытки в прошлой жизни. Он увидел себя, идущим за бухгалтерской книгой, точно так же, как он это делал в этой жизни, а потом в отчаянии сидящим над счетами. Затем он застрелился. Это произошло во время какого-то праздника.

Шульц чувствовал, что он жил в каком-то немецком портовом городе в 80-е годы XIX века, его особенно притягивал Вильгельмсхафен, но он считал, что это мог быть какой-то другой город на берегу Северного моря.

Шульц навёл справки у муниципальных властей Вильгельмсхафена и девяти других портовых городов, чтобы узнать, существовал ли когда-то человек, подходящий под это описание.

Муниципальные власти сказали, что фамилия этого умершего человека была Коль, но Шульц чувствовал, что она не совсем правильная. Затем власти сообщили, что они ошиблись, и его звали Гельмут Колер.

Он владел судовладельческой компанией. По его прогнозам, налоги на импортированную древесину должны были возрасти, поэтому он закупил за границей большое количество древесины. Но налоги и цены на древесину, наоборот, упали. Машиностроение в Германии развивалось очень быстро и уже тогда можно было купить бензопилы.

Компания Колера оказалась в трудном положении. Он был в отчаянии. Он попытался заставить своего бухгалтера подделать финансовые отчёты, что позволило бы ему возместить потери. Но бухгалтер запаниковал и сбежал, прихватив значительную часть средств компании.

Колер застрелился в 1887 г., в день покаяния и молитвы. Шульц сумел найти сына Колера — Людвига Колера, который на тот момент был ещё жив. Людвиг сказал, что финансовое положение отца не было настолько плохим, как он думал. Несмотря на то, что он потерял часть состояния, если бы он продал имущество и расплатился с кредиторами, то мог бы жить в комфорте всю оставшуюся жизнь.

Шульц всегда был очень бережливым, он считал, что это связано с неудачным опытом в прошлой жизни. Шульц потерял своё состояние из-за разрушения Берлина во время войны и последовавшего разделения города. Но его история не закончилась так трагически, как у Колера. Шульц и его жена вышли на пенсию и поселились во Франкфурте. Он умер в 1967 г. в возрасте 80 лет.

*Фото от Shutterstock

Автор: 

 

Версия на английском





Top