Все новости » Москва » Общество Москвы » ВДНХ получит из столичного бюджета три миллиарда рублей

ВДНХ получит из столичного бюджета три миллиарда рублей


Новости. Москва, 30 июня. На ВДНХ продолжаются работы по реконструкции, на которые выделено 3,09 миллиардов рублей из городского бюджета.

В первую очередь средства будут направлены на проведение антиаварийных мер в 118 строениях, а также на благоустройство территории комплекса.

Самые сложные работы будут проходить в Центральном павильоне выставки, в котором после реконструкции разместится историческая экспозиция ВСХВ-ВДНХ. К 1 августа должны также обновиться павильоны «Космос» и «Украина».

«Зелёный театр» к 75-летию выставки тоже должен преобразиться. Ему вернут его первоначальный цвет — цвет слоновой кости. Возможно, это будут лучшие финские краски от "Тиккурилы", оптом поставляющиеся на российский рынок представителями ООО «ТД «ФИННЛАК», качество которых можно увидеть на административном здании по улице Воздвиженко, гостинице Метрополь, а также на фасаде Московского Кремля и многих других.

В ходе реставрационных работ театр перекрашивался не менее шести раз, при этом цветовые оттенки были и зелёного, и жёлтого цвета, однако изначально здание было окрашено именно в цвет слоновой кости. А своё название «зелёный» театр получил не из-за цвета, а благодаря своему местоположению — под открытым небом и среди зелени.

Часть павильонов будет ремонтироваться за счёт инвесторов. Так, например, здание ресторана «Золотой колос» будет выставлено на аукцион по программе «Один рубль за один квадратный метр». После восстановления здание должно вернуть своё функциональное значение.

На территории комплекса появятся 374 исторических скамейки из дерева и чугуна, изготовленных по образцу типовых скамеек того времени. На их производство и установку будет затрачено 11 миллионов рублей. Кроме того, будет расставлено 200 новых урн, а также появится система видеонаблюдения.

Среди обновлений на выставке ожидаются огромная танцплощадка, поле для мини футбола и хоккея и каток с искусственным льдом.

Между тем, на ВДНХ уже произошли значительные изменения — заработали исторические фонтаны, исчезла нецивилизованная торговля, убраны около 300 незаконных строений, расширилась пешеходная зона.

Также увеличится число масштабных мероприятий, проходящих на территории ВДНХ, которые начнутся уже в августе. 1 августа состоится праздник, посвящённый 75-летию открытия выставки.


добавить на Яндекс



Top