Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Век Адалин: звезда Делла с ярким хвостом

Век Адалин: звезда Делла с ярким хвостом


В жизни Адалин горькие разлуки накладываются одна на другую — каждые десять лет она вынуждена менять местожительство и имя. Нет, Адалин — не беглая преступница, просто никто не должен догадаться, что она стала феноменом, неспособным состариться.

Это случилось, когда ей было 29, и Адалин попала в аварию. Тогда сама природа, использовав молнию в качестве реаниматора, оживила её, чтобы сделать вечно молодой. Казалось бы, какая женщина не мечтает о подобном — сохраниться вечно прекрасной и желанной?

Что подобная аномалия тела сулит на самом деле, Адалин Боуман поняла, когда её захватили агенты ФБР, чтобы сделать «подопытной крысой». К счастью, девушке удалось бежать, и с тех пор она в бегах в сопровождении единственного спутника в своих скитаниях — одиночества.

Адалин может себе позволить только собаку, ведь четвероногому другу не надо объяснять, почему она такая, какая есть. Тайна женщины известна и её дочери, которая по истечению лет больше похожа на её бабушку. Терять друзей и любимых, не иметь права ни к кому привязываться по-настоящему — вот что для носительницы подобной аномалии значит быть вечно молодой.

Когда в жизни Адалин Боуман появился Эллис Джонс, она отчаянно захотела лишь одного — быть с ним вместе навсегда. Но возможно ли это — перестать убегать от реальности и самой себя?

attends "The Age of Adaline" premiere at AMC Loews Lincoln Square 13 theater on April 19, 2015 in New York City.

attends «The Age of Adaline» premiere at AMC Loews Lincoln Square 13 theater on April 19, 2015 in New York City.

Век Адалин. Эллен Бёрстин на премьере фильма «Век Адалин» в Нью-Йорке. Фото: Jamie McCarthy/Getty Images

Драма молодого режиссёра Ли Толанда Кригера, чьи работы до селе не доходили до российского проката, отличается ностальгической атмосферой тоски по размеренной жизни в прошлом, звучит в ней нечто возвышающееся над обыденностью.

И хотя это всего лишь равномерно текущая и приятная глазу и сердцу мелодрама в лучших традициях жанра, «Век Адалин» наводит на мысли о вечном. О том, что в мечте самое лучшее — это путь к её осуществлению.

Как часто бывает, достигнув долгожданного и лелеянного в душе, обнаруживаешь, что что-то потеряно безвозвратно. Достижение цели вытесняет из жизни надежду и томительные ожидания, а если ещё выясняется, что исполнение заветного желания подразумевает не совсем то, что грезилось в сладостных мечтах…

В главной роли Адалин снялась Блейк Лайвли, ставшая известной после участия в сериале «Сплетница», который шёл на телеэкранах по всему миру с 2007 по 2012 год.

Надо сказать, что сегодня, когда буквально каждая актриса считает своим долгом с помощью пластической хирургии и новейших достижений медицины подкорректировать и усовершенствовать в своём облике то, в чём природа не преуспела, совсем не так просто найти исполнительницу для роли женщины, родившейся в начале прошлого века.

Лайвли привнесла в образ Адалин утончённость, деликатность и таинственность. Образ её героини вполне оправдывает сравнение с кометой, названной в её честь — редкое явление, оставляющее за собой яркий шлейф.

NEW YORK, NY - APRIL 19:  Blake Lively and Michiel Huisman attend "The Age of Adaline" premiere after party at The Metropolitan Club on April 19, 2015 in New York City.  (Photo by Jamie McCarthy/Getty Images)

NEW YORK, NY — APRIL 19: Blake Lively and Michiel Huisman attend «The Age of Adaline» premiere after party at The Metropolitan Club on April 19, 2015 in New York City. (Photo by Jamie McCarthy/Getty Images)

Век Адалин. Блейк Лайвли и Михил Хаушман на премьере фильма «Век Адалин» в Нью-Йорке. Фото: Jamie McCarthy/Getty Images

В роли Эллиса снялся 33-летний нидерландец Михил Хаушман, которого российские зрители могли видеть в известных кинопроизведениях «Молодая Виктория», «Война миров Z», «Дикая». Весьма харизматичный актёр, способный играть.

В роли отца Эллиса — неизменный Индиана Джонс и Хан Соло из «Звёздных войн» — Харрисон Форд. В роли дочери Адалин — обладательница «Оскара» Эллен Бёрстин.

На самом деле, подобные мирно протекающие и словно погружающие в свой мир киноленты — настоящая отдушина в наш век скоростей и технологий. Почему-то вспомнились слова знаменитого Шерлока Холмса из нового сериала «Элементарно»: «Если бы я жил в те времена, когда время текло медленно, и жизнь была тихой и неторопливой, возможно, тогда я бы не стал наркоманом?»

А ведь задумайтесь, человеческому разуму и сознанию необходимо расслабляться, человеку время от времени необходим отдых, тишина и покой. Просмотр фильмов вроде «Век Адалин» вполне может послужить релаксирующим сеансом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top