Все новости » Видео » Фотогалерея » Величие и красота матушки Земли

Величие и красота матушки Земли

    Дыхание, просыпающейся с утра земли. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Почему человека так тянет в небо? Наверное, для того, чтобы увидеть красоту Земли, почувствовать духовное единение с ней.

    В современном городе часто теряется связь с природой. Почему в крупном городе люди при ходьбе чаще смотрят вниз? Возможно, потому, что взгляд упирается в плоские стены однообразных по архитектуре высоких и давящих своей массой домов, словно отгораживающих прохожих от окружающего мира непроницаемой серой стеной. А висящие кругом провода городских коммуникаций режут единое пространство на многочисленные бесформенные сектора. В результате взгляду человека не на чем остановиться, чтобы полюбоваться красотой природы.

    В последнее время в России всё больше набирает популярность катание на воздушных шарах под руководством опытных инструкторов. Аэростат — это замечательное средство для того, чтобы увидеть красоту природы. Плавно скользя и следуя воле воздушных потоков, этот небесный транспорт позволяет ощутить молчаливое величие Земли, её неизменность и кажущуюся вечность.

    Повинуясь воле пилота, газовые горелки теплового аэростата нагревают воздух в шаре и поднимают его на нужную высоту. Воздушные потоки при этом могут менять свою силу и направление. Это позволяет ощутить очарованным воздухоплавателям движение неба!

    Особенно интересно взлететь и увидеть красоту родного города и его окрестностей, увидеть под другим ракурсом те места, в которых ты прожил много лет. Такая возможность представилась рязанцам на проходившем в городе в августе фестивале воздухоплавания «Небо России 2014». Помимо спортивных полётов проходила и фиеста — показательные полёты с набором высоты 800 м и выше.

    Ощущение первозданности природы прекрасно передают утренние полёты. В 6 утра утренние испарения от реки и озёр создают пелену тумана над просыпающейся землей. Сверху земля представляется строгой упорядоченностью линий городских улиц и кварталов. Полевые дороги создают линейную мозаику, округлые формы рек и озёр, а так же ярко жёлтая или зелёная картина полей и лугов являют общее состояние гармонии, милосердия и бесконечной доброты матушки Земли.



    История коммунизма


    Top