Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Великобритания и Ирландия хотят дать имена штормам, но им нужна ваша помощь

Великобритания и Ирландия хотят дать имена штормам, но им нужна ваша помощь


До сих пор штормы, которые обрушивались на Великобританию и Ирландию, были безымянными. Начиная со следующей зимы, разрушительные погодные явления больше не будут анонимными. /epochtimes.ru/

Чтобы найти имена штормам, которые в будущем обрушатся на регион, Метеорологическое бюро Великобритании и Met Éireann Ирландии создают общую команду. Синоптики решили обратиться к общественности за помощью.

Сотрудники обеих метеорологических служб считают, что если дать каждому шторму официальное имя, то это поможет повысить осведомлённость населения о природных катаклизмах и даст людям возможность лучше подготовиться к ним.

«Надеемся, что дав имя шторму и сделав официальное предупреждение о его приближении, мы будем уверены, что каждый человек сможет позаботиться о себе, своём имуществе и бизнесе, и будет защищён во время природных катаклизмов», — сказал Деррик Риал, руководитель общественной службы погоды при Метеорологическом бюро Великобритании.

Метеорологическое бюро на своей странице nameourstorms в Twitter и Facebook просит всех прислать названия для предстоящих бурь. Предложенные пользователями имена будут располагаться в алфавитном порядке, из них можно выбрать имя для шторма, как мужское, так и женское. Во всём мире тропическим циклонам, в том числе тропическим штормам, ураганам и тайфунам, уже даются имена.

Вот некоторые из имён будущих штормов, которые уже предложили пользователи Twitter и Facebook: Абигейл, Кори (по имени мальчика, который приводит дом в полный беспорядок), Софи-Мэй, Айслинг, Сюзанн, Джеймс, Мадонна и др.

Источник Mashable

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top