Все новости » Новости мира » Европа » Великобритания — лакомый кусок для мигрантов

Великобритания — лакомый кусок для мигрантов


Великобритания — одна из стран, экономика которой считается стабильной. Сюда постоянно приезжают люди со всего мира в поисках работы, в частности в Лондон и Бирмингем.

Приезжает в основном молодёжь и оседает надолго, так как хорошие зарплаты стимулируют к осёдлости. От семи до десяти евро за час работы считается нормальным заработком для мигрантов. Уважение к труду здесь ещё не потеряно в отличие от азиатских стран. Поэтому в этих городах много выходцев из азиатских стран, которые ценят себя и хотят жить в нормальном цивилизованном мире.

В сфере обслуживания вы часто встретите поляков и даже французов, которым на родине не хватило работы. Также много жителей балтийских стран и России. Стабильный заработок и открытость Великобритании влечёт сюда множество людей. Они в основном снимают квартиры в пригородах Лондона, которые по своей величине напоминают небольшие города, застроенные однотипными двухэтажными частными домиками. Их то и сдают англичане приезжим.

Арендуют такой домик обычно сразу несколько мигрантов. Одному сразу не потянуть. Стоимость аренды высокая, не говоря уже о покупке квартиры в Лондоне. Но если вы стали гражданином Великобритании, то вполне можно взять ипотеку и выплачивать её всю свою оставшуюся жизнь или примерно 20 лет.

Гражданами здесь становятся по истечении пяти лет, если вы лояльны и обладаете хорошим знанием английского языка, не имели никаких судимостей и прочих нарушений. А если вы намерены осесть в этой стране, то стоит узнать и цены на жильё.

Надо сказать, что оно здесь никогда не дешевеет. Даже в самые кризисные 2009-2010 годы цены стабильно держались. Средняя стоимость квартиры в благоустроенном районе составляет примерно 650 тысяч евро. Это не в центре, но и не на самой окраине.

Россиян же обычно интересует элитная недвижимость в центре Лондона. Здесь всегда есть интересные предложения. Например, квартиры на берегу Темзы в комплексе «Ривер Уолк» стоят от полутора миллионов евро до £25 млн, в зависимости от квадратуры. А элегантную квартиру на 73 Грейт Питер Стрит можно приобрести за £1-4 млн. Всё зависит от ваших возможностей.

Однако стоит отметить, что некоторые, уехавшие в Великобританию, возвращаются, так как их не устраивают трудности в работе и общении. Привыкают немногие наиболее работоспособные. Лентяи здесь не приживутся однозначно. Сами англичане тоже уезжают из страны в поисках лучшей жизни, в основном мигрируя в Австралию, Испанию, Америку и даже Россию, считая, что в их стране мало демократии и низкий уровень жизни. Но таких немного.





Top