Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Велопарад прокатился по улицам Рязани (видео)

Велопарад прокатился по улицам Рязани (видео)

    Велопарад 2016 в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Для всех любителей велосипеда и активного отдыха состоялся Велопарад, которые прошёл 29 мая в Рязани. В велопробеге приняло участие около 4 000 человек, которые преодолели дистанцию порядка 6 км по центральным улицам города. /epochtimes.ru/

    Велопарад — это не спортивная гонка, здесь нужно двигаться со скоростью колонны до 15 км/ч, и невынужденные перестроения и обгоны запрещены. Именно это условие является одним из главных, выдвинутых организаторами— торгово-развлекательным центром М5 Молл.

    Мероприятие проходит в городе в третий раз. Раньше Велопарад был приурочен ко Дню защиты детей. Впервые он проводится в рамках единой общероссийской акции. Таким образом, Велопарад встал в один ряд с такими крупными событиями в мире физкультуры для всей семьи, как «Лыжня России», «Кросс Нации» и «Российский Азимут».

    Условия участия в Велопараде

    Всем зарегистрированным пользователям была выдана подробная инструкция с условиями и правилами участия. В велопараде можно было принять участие людям любого возраста с учётом ограничений для лиц 18 лет и моложе. Для желающих принять участие в Велопараде на следующий год всей семьёй и для школьников наиболее полезно знать установленные правила по возрастам:

    — детей до 7 лет необходимо перевозить в сиденьях, специально оборудованных на велосипеде;
    — дети и подростки от 7 до 16 лет могут ехать на своих велосипедах в сопровождении родителей;
    — подросткам от 16 до 18 лет для самостоятельной езды требуется письменное разрешение родителей.

    Отсутствие соревнований на параде сделало возможным участие в нём не только годовалых детей и пожилых велосипедистов. На вопрос возможности участия на роликах один из организаторов ответил, что «хоть бегом бегите».

    Мнение участников

    Мастер спорта Юрий Ильин, председатель велосипедного клуба «Гит-88», рассказал, что для них это не только праздник спорта, но и хорошая соревновательная практика в условиях экстремальной езды, когда тебя могут толкнуть или подрезать в любой момент.

    Руководитель велоклуба, насчитывающий в своих рядах более ста человек, объяснил, что все велосипедисты в основной своей массе люди добрые. В подтверждение он привёл высказывание выдающегося американского писателя Марка Твена, который ещё в XIX веке сказал: «Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за мир».

    Юрий Ильин (в центре), председатель велоклуба «Гит 88» вместе с членами клуба после Велопарада 2016 в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Юрий Ильин (в центре), председатель велоклуба «Гит 88» вместе с членами клуба после Велопарада 2016 в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    А вот Лена Кирсанова оказалась не только сторонником здорового образа жизни, но и попробовала внести в свою веложизнь элементы моды и стиля. Все цвета её одежды, обуви, велосипеда и, конечно же, сумочки, были удачно подобраны. Мягкие, пастельные цвета были приятны для глаз. Для кого-то езда — это скорость и современные технологии, а для кого-то — возможность раскрыть свой внутренний мир. Как пояснила Лена, велосипед пришлось специально заказывать, чтобы осуществить задуманное.

    Лена Кирсанова, участница Велопарада 2016 в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Лена Кирсанова, участница Велопарада 2016 в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Если же говорить о самом велопробеге, то наша героиня сожалела, что скорость движения была очень медленная. «Раньше на велопарадах была скорость больше. Нам обещали скорость 15 км/ч, а реально была 7-10 км/ч. А так всё здорово, выдался тёплый, солнечный день», — сказала в заключение Лена.

    Праздник приходит и уходит, но проблемы развития массового физкультурного движения остаются. Многие участники Велопарада говорили об отсутствии велодорожек в городе, а также о необходимости уважительного отношения к велосипедистам со стороны автолюбителей.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    2
    Top