Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » «Велопробег за свободу»: детей жертв репрессий в Китае спасают чистые юные сердца с другого континента

«Велопробег за свободу»: детей жертв репрессий в Китае спасают чистые юные сердца с другого континента

    «Юные послы» более чем из десяти стран позируют для фото перед началом велопробега в воскресенье, 31 мая. Группа из 30 молодых велосипедистов отправится из Лос-Анджелеса в Вашингтон, а потом до Нью-Йорка. Они преодолеют более 4000 км, чтобы привлечь внимание общественности и спасти пять детей-сирот в Китае, чьи родители были убиты компартией за убеждения. Фото: Debora Cheng/Epoch Times

    Митинг в поддержку правозащитной инициативы «Велопробег за свободу» состоялся в Палисейдс Парке (Palisades Park) в воскресенье, 31 мая, в Санта-Монике. Участие в пробеге примут более двух десятков молодых послов. Они на велосипедах отправятся из Лос-Анджелеса в Вашингтон, а затем в Нью-Йорк, и преодолеют более 4000 километров. Их цель — спасти пять детей-сирот в Китае, чьи родители были убиты за свои убеждения. /epochtimes.ru/

    Руководитель группы, 18-летняя Энни Чэнь зачитала открытое письмо китайскому лидеру Си Цзиньпину, призывающее к прекращению арестов, пыток и убийств последователей Фалуньгун в Китае В результате этих репрессий многие дети стали сиротами.

    «Президент Си, Вы сами отец. Являясь родителем, разве Вы не чувствуете боль в сердце, когда думаете об этих страдающих детях?» — спрашивает Энни в письме.

    По официальным данным китайских властей, до начала репрессий в июле 1999 года по системе Фалуньгун в Китае занималось от 70 до 100 миллионов человек. Фалуньгун (Фалунь Дафа) — духовная практика, которая уходит своими корнями в традиционную китайскую культуру. В неё входят плавные энергетические упражнения и медитация, а также делается упор на повышение нравственности.

    Конгрессмен Алан Левенталь выступил с заявлением в поддержку «Велопробега за свободу»: «Я хочу выразить свою поддержку молодым участникам велопробега и всей их команде поддержки. Ваше беспокойство за тех, кто борется за права человека и свободу вероисповедания в Китае, похвально, и ваша забота переросла в действие». Я желаю успеха вашей миссии, которая помогает бороться за правду, справедливость и основные права человека для детей в Китае, которые осиротели из-за преследования приверженцев Фалуньгун в стране.

    Как член Конгресса, работающий в Комитете Палаты представителей по иностранным делам, а также как член Комиссии Конгресса США по правам человека имени Тома Лантоса, я буду продолжать подымать вопросы прав человека и свободы вероисповедания в Китае и во всём мире. Ещё раз спасибо вам за ваши неустанные усилия в информировании международного сообщества относительно продолжающихся нарушений прав человека в Китае, от которых страдают мирные активисты, в частности последователи Фалуньгун».

    1 июня члены команды «Велопробег за свободу» хотели передать своё открытое письмо сотрудникам китайского консульства в Лос-Анджелесе. Но после многочисленных попыток они не смогли найти никого, кто принял бы их письмо. В консульство было сделано несколько звонков, но сотрудники сразу бросали трубки, когда узнавали о содержании письма.

    Один раз Энни медленно опустила трубку, её глаза покраснели, и она начала плакать от бессилия. Это был уникальный момент для неё, как будто она сразу стала взрослой: в мире есть много нехорошего, есть много жестоких людей.

    После этого Энни бросила письмо в почтовый ящик консульства.

    Молодые активисты будут меняться и ехать на велосипедах в группах по семь-восемь человек. Их будут сопровождать три большие фургона с командой поддержки.

    Каждая команда будет проезжать на велосипедах по два часа в день. Это примерно расстояние в 80 километров. Они планируют встретиться с главой ООН Пан Ги Муном и президентом США Бараком Обамой. Они также выберут представителей для путешествия в Китай ради спасения пятерых детей-сирот.

     

    Версия на английском

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    2
    Top