Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » «Велопробег за свободу»: маленькие дети с большим сердцем

«Велопробег за свободу»: маленькие дети с большим сердцем


Что бы вы сказали о подростках и молодых людях, которые совершают велопробег длиной более 4000 км, чтобы спасти пять сирот? Это необычный, даже героический поступок? /epochtimes.ru/

Двадцать пять участников «Велопробега за свободу» (#Ride2Freedom) из разных стран начали своё путешествие 1 июня из Лос-Анджелеса. Велопробег призван привлечь внимание к преследованию последователей Фалуньгун в Китае, которое началось в 1999 году. Главной же целью является спасение пяти детей, которые потеряли родителей в результате этого преследования.

Все дети-участники пробега занимаются духовной практикой Фалуньгун, включающей медитативные упражнения и следование принципам Истина, Доброта и Терпение.

1-Aila-interview-190-final-2-676x450Айла Верхейке как представительница Гонконга участвует в «Велопробеге за свободу». Фото: Chris Jasurek/Epoch Times

Что же подвигло детей провести летние каникулы в поездке на велосипедах по США?

На 27-й день велопробега корреспонденты «Великой Эпохи» встретились с участниками Ride2Freedom в Канзас-Сити, чтобы узнать подробности.

Одиннадцатилетняя Айла Верхейке из Сан-Франциско, которая раньше жила в Гонконге и теперь представляет его на пробеге, — самая младшая из велосипедистов. Айла считает, что этот велопробег является «шансом, который бывает раз в жизни», она не хочет его упустить. «Очень важно, чтобы мы информировали общественность и спасли пять сирот, чтобы у них была счастливая жизнь», — сказала девочка.

Для тринадцатилетнего Таннера Гао пробег имеет личное значение. Его родители пострадали от преследования в Китае. Ещё до рождения Таннера его отца забрали в исправительно-трудовой лагерь на два года. А когда мальчику было шесть лет, в лагерь по промыванию мозгов на шесть месяцев отправили его маму. Семья переехала в США, чтобы избежать преследования.

2Ride2Freedom-biking-into-Plaza-676x450

Велосипедисты Ride2Freedom в американском штате Миссури 2 июля 2015. Фото: Chris Jasurek/Epoch Times

«Я скучал по маме и не хочу, чтобы кто-нибудь ещё пережил такое», — рассказал Таннер. Мальчик говорит, что во многих странах мира люди наслаждаются свободой, в то время как в Китае происходит жестокое преследование. «Люди, которые занимаются этой практикой [Фалуньгун], не совершают ничего предосудительного; в преследовании виновата коммунистическая партия. Я бы чувствовал вину, если бы упустил шанс спасти сирот», — объяснил он.

Стартовав в Лос-Анджелесе, участники проедут по территории США и через 45 дней окажутся в Вашингтоне, а затем отправятся в Нью-Йорк, чтобы обратиться в ООН, сообщает сайт Ride2Freedom.

Каждый день юные велосипедисты проезжают в среднем от 120 до 200 км. Они едут посменно по 1-2 часа, а затем пересаживаются в фургончики и едут с членами семей и командой поддержки.

6Ordinary-kids-doing-Extra-Ordinary-190-2-674x450

Дети-участники велопробега играют в цветах мальвы 26 июня в городе Лоренс, Канзас. Фото: Cat Rooney/Epoch Times

Нужно отметить, что никто из участников не занимается велоспортом профессионально,

но им приходится ехать по горам и пустыням. Поэтому неудивительно, что на пути ребята встречаются с трудностями.

Самым сложным моментом для Айлы было падение. У некоторых велосипедистов на теле видны повреждения. На ногах Таннера тоже заметны затянувшиеся корочкой раны, полученные в результате падения с велосипеда.

1cBorong-Tsai-portrait190-676x450Представитель Сингапура Боронг Тсай в «Велопробеге за свободу» на митинге в Кантри-Клаб-Плаза в Канзас-Сити, Миссури, 27 июня 2015. Фото: Chris Jasurek/Epoch Times

Для пятнадцатилетнего Боронга Тсая из Сингапура сложным отрезком пути стали Скалистые горы. «Я родом из местности, расположенной на уровне моря. А мы были на высоте 2 400 м, и я едва не потерял сознание», — рассказал Боронг. Он любит заниматься музыкой и рисовать, но этим летом ему очень хочется посетить Чикаго. «Из-за пиццы», — говорит он.

Велосипедисты ехали также и в очень жаркие и душные дни. Температура воздуха в Канзасе поднималась до 39 градусов.

Но дети есть дети. Они веселятся и заводят друзей на всём пути следования.
Таннеру больше всего понравилась возможность поплавать. «Мы купались в прозрачном озере в Канзасе. Был очень жаркий день, сразу после езды ты идёшь плавать. Это было облегчением», — рассказал мальчик.

Айла получает самое большое удовольствие от общения с другими участниками и от совместного отдыха на природе.

Но самая волнующая часть поездки ещё впереди. Команда выберет нескольких участников, которые отправятся в Китай и привезут оттуда сирот.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


5
Top