Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » «Велопробег за свободу» объединил подростков из 14 стран (видео)

«Велопробег за свободу» объединил подростков из 14 стран (видео)


Youtube: телекомпания NTD

Подростки из 14 стран бок о бок преодолеют 4000 километров по дорогам США на велосипедах. В акции «Велопробег за свободу» ребята участвуют не ради рекордов. Цель молодых людей — привезти из Китая пятерых детей-сирот, чьи родители стали жертвами репрессий.

Участникам велопробега от 11 до 25 лет. Среди них есть россияне. Все они занимаются китайским цигун Фалунь Дафа.

Утро у ребят начинается с медитации, которая наполняет их силами перед долгой дорогой.

enhanced-7092-1434075671-8

После поездки на велосипедах через Соединённые штаты юные послы будут выступать в Конгрессе США в Вашингтоне. Далее они отправятся в Нью-Йорк, чтобы выступить перед Генеральной Ассамблеей ООН. Оттуда несколько ребят на самолёте полетят в Пекин, чтобы забрать с собой пятерых сирот и привезти их в США. Фото: www.buzzfeed.com

В Китае последователи этого вида цигун подвергаются гонениям со стороны коммунистического режима. Цель велопробега — рассказать миру об этих репрессиях, а затем отправиться в Китай, чтобы забрать детей-сирот, чьи родители погибли от пыток в тюрьмах и трудовых лагерях.

Велосипедисты собираются за 45 дней проехать через пустыню Мохаве и Скалистые горы, посетить 19 городов, в том числе Вашингтон и Нью-Йорк. Во время путешествия  запланировано множество встреч: от рядовых граждан до сенаторов и мэров. Социальный статус для ребят неважен, главное — неравнодушие к чужой беде.

Велопробег завершится в середине июля. После этого несколько ребят поедут в Китай.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top