Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Что нужно велосипедисту для полного счастья

Что нужно велосипедисту для полного счастья


Для настоящего велосипедиста люди делятся на два типа: тех, кто думает, что люди делятся на два типа, и тех, кто так не считает. Выражаясь более определённо, есть люди, которые умеют ездить на велосипеде, и те, кто не умеет. Сказать по правде, многие велосипедисты смотрят на вторую категорию людей с сочувствием. Особенно в разгар велосезона.

Меня зовут Демьян, и я очень люблю велосипеды. Вплоть до того, что после долгой сибирской зимы (в течение которой я тоже не перестаю заботиться о своём железном друге) я готов отправиться на нём, куда глядят глаза. Без оглядки. Мне по-настоящему нравится процесс езды, скорость, единение с окружающим меня пространством и уверенность в том, что мой Skiff проедет по любому бездорожью. Он обладает прекрасными, можно сказать, компромиссными характеристиками прогулочного велосипеда. Почему компромиссными?

С одной стороны, этот недорогой велосипед адаптирован для трассы, основная рама у него статичная (чёрно-голубой окраски). Но в то же время у него почти прямолинейный руль, лишь с небольшими изгибами в сторону наездника, чтобы было удобней маневрировать на пересечённой местности. Сравнительно широкие колёса позволяют свободно ездить по гравию, земле, траве и скользкой грязи. Я ездил на речку, на дачу, по лесу, по городу и наличие 21 скорости всегда очень упрощало поездку. Оптимальное количество скоростей велосипеда позволяет минимизировать расход энергии. А это залог продолжительных приятных впечатлений от велопрогулок.

Велоаксессуары — это то, без чего не обходится ни один велосипедист, их значение невозможно переоценить. Хотя, скажу эмпирически, по-настоящему оценить их можно лишь после того, как преодолеешь путь по ночной трассе от дачи до дома, подсвечивая себе дорогу фонариком смартфона. Не стоит пренебрегать фонариком на руле или передней вилке вашего «велоцераптора». Или, сгорая от желания покататься, иногда мне приходилось искать и одалживать насос, чтобы подкачать немного спустившие колёса. Нужно иметь свой, и не иначе. Про флягу для напитка нечего и говорить. Остальные же виды приспособлений рассматриваются каждым велосипедистом, естественно, индивидуально, в зависимости от целесообразности.

Иногда случалось, что, напрыгавшись по кочкам по дороге на реку или в лесу, переднее крыло сбивалось с ровного положения. Бывало, натяжение тросов переключателей скоростей ослабевало и требовалось немного подкрутить гайки. Разумеется, возить с собой большой инструментарий — неудобно. Но несколько основных, самых часто используемых ключей возить с собой очень желательно. К счастью, сегодня в Интернет-магазинах можно выбрать любой велоаксессуар. Даже тот, о существовании которого вы и не догадывались.

В Интернет-магазине Velostreet.kiev.ua можно обнаружить огромное множество недорогих велоаксессуаров, которые будут служить Вам долгую и исправную службу. Всё, от звонка до портативной электроники, многочисленные комплектующие, одежда и, конечно же, сами велосипеды, ждут Вашего внимания на страницах проекта Velostreet.kiev.ua. Желаю приятных путешествий и увлекательных велоприключений!





Top