Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Велосипедные туры по европейским городам

Велосипедные туры по европейским городам



Вам хочется путешествовать, но не знаете, как сэкономить и в то же время получить удовольствие от посещения городов Европы? Автобусные туры вам надоели, а заказывать несколько путёвок в разные города для вас не по карману из-за ограниченности денежных средств? Предлагаем вам посетить столицы Европы, заказав велосипедный тур. С одной стороны, это увлекательно, а с другой стороны, вы насладитесь впечатляющими пейзажами и познакомитесь с городами не из окна автобуса и не через монотонно скучные лекции гида, а непосредственно.

Вы сможете проехать в те места, куда на машине добраться сложно. У вас появится возможность остановиться в любом уголке. Вам не нужно будет платить за проведение автобусного тура. Вы почувствуете себя жителями неизведанной страны и её столицы. Почти в каждом городе Европы существует и отлично действует система проката велосипедов.

Лондон: система проката велосипедов «Барклейз» (Barclays)

Этот вид проката транспорта — самый распространённый в городе, так как городские власти инвестировали миллионы на расширение сервиса по прокату велосипедов и по благоустройству дорог для велосипедистов. Зарегистрироваться на велосипедный тур и оформить прокат вы можете онлайн, а также на любой парковке в центре Лондона, там насчитывается 8000 велосипедов и 570 парковок. Достаточно иметь при себе кредитную карточку. Может подойти и дебетовая карта.

Чтобы разблокировать велосипед, вам дадут код на парковочной станции. Он действителен только в течение 10 минут после получения и только для этой парковки. Купить абонемент на использование велосипеда могут лица не моложе 18 лет. Пользоваться услугами вы можете с 14 лет. Вы оплачиваете велосипеды при получении и за километраж наката. Кроме того, ежегодно проводится Naked Cycling (голый велопробег). Его организовывают в поддержку велосипедного движения. Также вы сможете отдохнуть в вело-кафе Look mum, Nohands, Foffabikes, Lock.

Париж: система проката велосипедов «Велиб» (Velib)

Данная система насчитывает 18000 велосипедов и 1200 парковочных станций. В основном они находятся вблизи автостанций, железнодорожных вокзалов и самых больших станций метро. Вы регистрируетесь странице системы в Интернет или на самой станции. Для оплаты воспользуйтесь кредитной или дебетовой картами. Если на вашей парковочной станции все места заняты, вы можете потребовать дополнительные 15 минут, чтобы доехать до следующей парковки и припарковать свой велосипед.

В случае если вам необходимо взять несколько велосипедов, следуйте инструкции на экране парковочной станции. Там вам подробно расскажут, как арендовать более одного велосипеда по одной электронной карте и произвести оплату за все арендованные велосипеды вместе. В отличие от Лондона, вы не увидите ограничения по возрасту для проката велосипедов. Кроме того, в Париже существует несколько велосипедных программ: Paris Respire (обновлённый Париж) — по воскресеньям и государственным праздникам с 9 утра до 5 вечера движение только на велосипедах в районе каналов Сен-Мартан и Монмартр, на набережной реки Сены; выставка Salon du Cycle — государственный праздник для любителей и профессионалов велоспорта.

Берлин: система проката велосипедов Call a Bike

Эта система работает также в Мюнхене, Кельне и Гамбурге. Имеется 100 пунктов проката. Они расположены в районах движения транспорта, а также в центре города. Также можно найти велосипедные стоянки возле автовокзалов и железнодорожных вокзалов. Существует основной тариф проката, есть льготные тарифы для студентов и пользователей электронной карты BahnCard (дорожная карта). Вы можете зарегистрироваться в Интернете, а также по номеру телефона 07000-522-55-22 (чаще всего его указывают на электронном ключе или на бампере велосипеда) и в любом терминале. Покупка абонемента разрешена с 18 лет, а ездить на велосипедах разрешается с 14 лет.

Амстердам: система проката велосипедов OV-fiets

В Амстердаме существует 240 стоянок, которые находятся в центре города и в местах движения городского транспорта. Если вы хотите пользоваться велосипедом и городским транспортом, купите электронную карту Ov-chipkaart. А если будете пользоваться только велосипедами, то вам достаточно приобрести пользовательскую карточку Ov-fietskaart. Этой системой вы можете воспользоваться по всей Голландии, а также в Амстердаме.

Все площадки с велосипедами находятся около железнодорожных или автобусных вокзалов и остановок. Вы вставляете карточку в терминал на стоянке и получаете велосипед в пользование. Оплатив электронную карту Ov-chipkaart или Ov-fietskaart, вы платите потом только за пользование велосипедом. Предлагаем вам взять так называемый Beerbike (пивной велосипед) шириной полтора метра. Вы можете кататься на нём с друзьями. Разрешается даже употреблять пиво при езде на таком велосипеде.

Мы также предлагаем вам посетить деревню Waterland (в переводе на русский «Водная страна»). Добраться туда легко, сев на паром от центрального вокзала и переправившись через реку Эй. Проехав через пригороды, вы попадёте в средневековую деревеньку, где отдохнёте от суеты и городского шума.

Ницца: система проката велосипедов Velo bleu

В Ницце существует 175 парковочных станций. Оформить прокат велосипеда вы можете онлайн. Разрешение на пользование велотранспортом выдаётся только лицам от 14 лет. Оплачивается регистрация и само пользование. Для получения велосипеда вам нужно выбрать соответствующую функцию на экране терминала — louer un velo (зарезервировать велосипед). Вы проводите картой по терминалу. После чего появляется номер телефона. Созваниваетесь с оператором. Вас идентифицируют в базе данных системы проката. Наконец, вы выбираете себе велосипед. Главное, не забывайте следовать правилам: вам запрещено съезжать с велосипедной дорожки, чтобы не наехать на гуляющих по набережной Ниццы пешеходов.

Что же посетить в окрестностях Ниццы? Вы можете прокатиться по шестикилометровой Английской набережной от Аэропорта до возвышенностей Шато. А если вы любитель природы и вам надоела городская суета, стоит совершить поездку на гору Барон в муниципальном парке и полюбоваться прекрасными панорамами.





Top