Все новости » Москва » Общество Москвы » Велосипеды в Москве можно провозить на прогулочных теплоходах

Велосипеды в Москве можно провозить на прогулочных теплоходах


Новости. Москва, 21 апреля. Москвичи могут взять с собой на прогулочный теплоход велосипед, который необходимо будет поместить на нижней палубе.

В целях развития велосипедного транспорта в столице постепенно снимаются многие ограничения на перевозки велосипедов в общественном транспорте.

Так, москвичам и гостям столицы разрешили перевозить велосипеды в общественном наземном городском транспорте: трамваях, автобусах и троллейбусах, а также в электричках, причём бесплатно, но в определённые часы.

Теперь очередь дошла и до водного транспорта. Чтобы людям не ломать голову, куда деть велосипед и не отказываться от поездки, если им хочется прокатиться на речном трамвайчике, им разрешено взять своего двухколёсного «коня» с собой в речное путешествие. Велосипед необходимо будет поставить на нижней палубе теплохода, желательно пристегнуть его к перилам, чтобы он не мешал другим пассажирам.

Многие москвичи и гости столицы добираются на речных трамвайчиках до Воробьёвых гор или парка им. Горького. В этих популярных местах отдыха можно свободно покататься на велосипедах. Поэтому теперь без всяких проблем можно прихватить с собой двухколёсного друга.

Велосипеды на теплоходах можно провозить в любое время, ограничений по времени нет (в отличие от наземного транспорта, где их можно провозить в период с 11 до 16 часов).

В целях развития велосипедного транспорта и для повышения безопасности велосипедистов на дорогах города, в столице приняты новые правила дорожного движения. Теперь велосипедисты имеют больше прав, например, автоводители теперь должны вперёд пропустить велосипедиста, а затем только двигаться сами.

Кроме того, на дорогах Москвы будут выделяться велосипедные полосы, по которым смогут передвигаться велосипеды и мопеды. В тех случаях, когда такую полосу невозможно выделить, будут обустроены велопешеходные дорожки, которыми будут одновременно пользоваться и пешеходы, и велосипедисты.


добавить на Яндекс



Top