Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Венецианский кинофестиваль встречает гостей (видео)

Венецианский кинофестиваль встречает гостей (видео)



Венецианский кинофестиваль стартует в среду и запускает сезон осенних кинонаград. Фильмом открытия станет «Бердмэн» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Старейший кинофестиваль в мире и, пожалуй, самый гламурный, соберёт этим вечером на красной дорожке звездных гостей со всей планеты.

71-й Венецианский кинофестиваль открывается в среду долгожданной премьерой фильма «Бердмэн» с Майклом Китоном и Эдвардом Нортоном в главных ролях. Картина мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту расскажет о попытке бывшего супергероя вернуть себе славу.

Организаторы говорят, что фильм открытия особенно важен для имиджа фестиваля.

АЛЬБЕРТО БАРБЕРА, ДИРЕКТОР ВЕНЕЦИАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ:

«В прошлом году мы открывали фильмом „Гравитация“, у него, как вы знаете, был огромный успех по всему миру. Это, безусловно, очень помогло нам в работе с киностудиями, а в этом году, мы успешно заполучили на открытие „Бердмэн“ — это очень ожидаемый фильм».

За последние два года руководством фестиваля Барбера значительно его обновил. Ведь апрельский кинофестиваль Трайбека в Нью-Йорке и стартующий на следующей неделе аналогичный фестиваль в Торонто, где проходит около ста фильмов, создают Венеции серьёзную конкуренцию.

Всего за 10 дней в Италии покажут 55 фильмов, 20 из них поборются за Золотого льва. Среди них и фильм российского режиссёра Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Среди других участников основного конкурса картины «Манглхорн» Дэвида Гордона Грина с Аль Пачино, «Хорошее убийство» Эндрю Никкола с Итоном Хоуком и «99 домов» Рамина Бахрани с Эндрю Гарфилдом.

ДЖЕЙ ВАЙСБЕРГ, КИНОКРИТИК VANITY FAIR:

«На данный момент трудно сказать, что ожидать от этой подборки. Есть здесь имена, которые мы знаем, есть имена, которых любят поклонники арт-хауса. Но сюжеты неизвестны. И что хорошо в Венеции, особенно в этом году, она отказалась от доктрин и политики, свойственных многим другим фестивалям. Здесь более разнообразный выбор».

Победителей определит жюри под президентством французского кинокомпозитора Александра Депла.

Фестиваль продлится до 6 сентября.





Top