Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Венеция проголосует за отмену антироссийских санкций

Венеция проголосует за отмену антироссийских санкций


Парламент Венеции 18 мая проголосует за признание Крыма частью России и отмену санкций против РФ. При положительном результате голосования Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.  /epochtimes.ru/

Как сообщают «Известия», инициатором голосования стали 25 депутатов парламента, среди которых лидеры фракций «Лига Севера», «Список Дзайя» и «Вперёд, Италия!».

Резолюция призывает осудить политику ЕС по крымскому вопросу, поскольку она является «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права». «Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же, как и непризнание очевидного — Крыма в составе России», — сказал «Известиям» один из инициаторов резолюции Стефано Вальдегамбери.

Вальдегамбери отметил, что регион Венето больше всего пострадал от последствий санкций. За последние полтора года его убытки составили более 1 млрд евро. Инициаторы проекта отметили, что их мнение разделяют все жители Италии, включая предпринимателей, переживающих после введения эмбарго тяжёлый кризис.

Из-за торгового эмбарго в отношении России Италия терпит большие убытки. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Из-за торгового эмбарго в отношении России Италия терпит большие убытки. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

В резолюции отмечается, что в 2013 году Россия занимала восьмое место в списке итальянских торговых партнёров, а в 2015 году она оказалась на 13-м месте. Из-за этого итальянский экспорт потерял 3,6 млрд евро, снизившись на 34%. Итальянские парламентарии отметили, что антироссийские санкции отразились не только на экономике Италии, но и всего Евросоюза.

Германия против санкций

Другие страны Евросоюза также начинают постепенно выступать против антироссийских санкций. На необходимости отмены санкций против России активно настаивают политики Германии. Премьер-министр федеральной земли Бавария Станислав Тиллих заявил, что Россия является для ЕС важным торговым партнёром, терять которого крайне невыгодно.

«Надеюсь, что диалог с Россией возобновится, и политические вопросы, по которым точки зрения расходятся, прояснятся и будут улажены», — отметил Тиллих. Его поддерживает премьер федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гаррельт Дуин. «Германия и Россия нуждаются друг в друге, ослабление напряжённости выгодно обеим сторонам», — заявил он.

Станислав Тиллих также высказался за отмену санкций. Фото: Ralph Orlowski/Getty Images

Станислав Тиллих также высказался за отмену санкций. Фото: Ralph Orlowski/Getty Images

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что в последнее время становится всё сложнее найти точки соприкосновения по вопросу антироссийских санкций. «Мы отмечаем, что противодействие внутри ЕС против продления санкций возросло, и по сравнению с прошлым годом будет сложнее добиться в этом вопросе единой позиции», — сказал Штайнмайер.

Также немецкий дипломат заявил о важности возвращения России в состав G8. Правда, он добавил, что это возможно лишь после достижения минских договорённостей. «В истории не существует убедительных примеров, когда изоляция и разобщённость приблизили бы нас к миру во всём мире», — заключил политик.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Греция также отметила, что торговое эмбарго в отношении России негативно повлияло на греческую экономику. «Это негативно повлияло на греческий экспорт. Особенно это касается определённой сельскохозяйственной продукции, которая входит в список запрещённых товаров», — заявил заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Мардас.

При этом США и страны Северной Европы уверены в необходимости продления санкций в отношении России. Санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернётся в состав Украины, считают в Белом доме. «Наши связанные с Крымом санкции должны также остаться в силе, пока Россия не вернёт эту территорию под украинский контроль», — говорится в заявлении.

В настоящее время против России действует три пакета санкций. Первые санкции были введены после признания Россией крымского референдума о вхождении полуострова в состав РФ в марте 2014 года. Потом санкции были расширены и усилены после обострения ситуации на востоке Украины. Третий виток санкций связан с катастрофой Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года. Правительство ряда стран посчитало, что виновниками крушения стали сепаратисты, которых поддерживает Россия. В свою очередь, Россия отрицает свою причастность к событиям на Украине.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (30 рейтинг, 7 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top