Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Венгерская трапеза

Венгерская трапеза


Весёлая, яркая и сытная венгерская кухня похожа на национальный танец. Из-за обилия жиров полезной и здоровой назвать её трудно, но венгры получают от еды настоящее удовольствие. Визитной карточкой являются блюда из свинины, в частности гуляш. Насчитывается около 170 рецептов этого замечательного блюда. Коренные жители никогда не спутают блюда, имеющие схожесть в приготовлении, но по-разному приправленные.

Многоликий перкельт — пример тому. Это блюдо состоит из мяса, которое мелко нарезается и поджаривается вместе с луком. Затем посыпается паприкой и доводится до готовности путём тушения. Если мы потушим то же мясо в сметане, то у него изменится не только вкус, но и название. Данное блюдо будет называться паприкаш. Чтобы сохранить все национальные традиции, готовить такие блюда лучше в глиняных горшочках.

Стоит отметить, что отдых в Венгрии — это не только вкусная и полезная еда. Лучший пример — Lotus Therme отель, в котором помимо комфорта вы сможете поправить своё здоровье и получить массу положительных эмоций.

Овощи на кухне венгров занимают не менее достойное место. Среди них сладкий перец, баклажаны, кабачки, бобовые, лук, капуста. Многие отдают предпочтение рыбе. Готовят рыбный суп халасле из рыбы разных сортов. Паштет из настоящей сочной гусиной печени, аналог французского фуа-гра, тоже входит в рацион венгров. Из национальных напитков советуем вермут, абрикосовую водку и крепкое пиво. Знаменитое токайское вино, приготовленное по особой технологии, покорило короля Франции Людовика XIV, назвавшего это вино «королём вин». Особенность венгерской кухни в том, что в ней нет границ между первыми и вторыми блюдами. Гуляши, лечо выступают в роли супа и жаркого одновременно из-за большого количества мяса. Блюда долго томятся и тушатся, что требует много времени и сосредоточенности от поваров.

В традиционной кухне преобладает красный цвет за счёт паприки, которая используется практически везде. Сливочное, растительное масло почти заменили топлёным свиным салом и утиным жиром. Кухня сама по себе острая и пряная: лук, чеснок, чёрный и красный перец, майоран и другие. Заправляются блюда, как правило, сметаной. Единственный день, когда венгры сдержанны в еде, это Новый год. В остальные дни, они не себя не ограничивают. Меню разгрузочных дней также состоит из обилия мясных блюд под соусами, например, говяжий язык с картофельным пюре. Венгрия поражает богатым ассортиментом национальной кухни. Отведайте традиционные блюда, и одно из них наверняка станет в вашей семье самым любимым.

Статья подготовлена сайтом www.lotustherme.com





Top