Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Верховный суд Гватемалы позволил проверить президента на причастность к коррупции

Верховный суд Гватемалы позволил проверить президента на причастность к коррупции


Во вторник, 25 августа, Верховный суд Гватемалы одобрил намерение Генпрокуратуры страны проверить на причастность к коррупции президента страны Отто Переса Молина. /epochtimes.ru/

Запрос из прокуратуры поступил в суд после выявления правоохранительными органами серьёзных нарушений в деятельности таможенной службы. В их распоряжении оказались записи разговоров, которые могут указать на причастность президента к незаконной деятельности.

Сам президент страны Отто Перес Молина выступил по национальному телевидению с заявлением о своей невиновности. Он опроверг обвинения прокуратуры по поводу получения им денег от работы коррупционной схемы.

Ранее по подозрению в коррупции была задержана бывшая вице-президент страны Роксана Бальдетти. В день её задержания Генпрокуратура и финансируемая ООН Международная комиссия по борьбе с беззаконием заявили о проведении доследственной проверки деятельности президента.

В настоящее время об уходе в отставку заявили уже 5 членов правительства Гватемалы. Также заявили о намерении оставить свои посты ещё ряд министров и уполномоченных президента.

Источник: «Эхо Москвы».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top